Ислам и миграция

Администрация Екатеринбурга проводит семинары для журналистов по религиозному экстремизму

22 Апреля 2015
Распечатать

22 апреля 2015 17:42

В Администрации города Екатеринбурга состоялся первый семинар для журналистов региона по освещению вопросов исламского экстремизма.

Встреча прошла под председательством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергея Тушина.

Участники встречи обсудили вопросы радикального ислама, его отличия от традиционного. На сегодняшний день, исламский экстремизм несет существенную угрозу стабильности во многих странах. В связи с чем, журналистам важно понимать правильность подхода в освещении темы.

Сегодня эти и многие другие аспекты были освещены в выступлениях имама-ахунда регионального духовного управления мусульман Свердловской области Радифуллы Гиндуллина, заместителя начальника отдела №4 Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области Андрея Туманова, а также заместителя заведующего кафедрой теологии Уральского государственного горного университета Алексея Старостина.

После выступлений, семинар перешел в формат беседы, в ходе которой журналисты задавали интересующие их вопросы. По завершению встречи, спикеры еще раз обозначили роль СМИ в вопросе сохранения межконфессионального согласия и мира в обществе.

«Помните, насколько острым может оказаться ваше слово, - обозначил Сергей Тушин. - Если готовите материал на данную тему, не гонитесь за остротой, а следите за корректностью. Это в ваших интересах, это в интересах городского сообщества, в интересах сохранения мира и стабильности в Екатеринбурге, Свердловской области и Российской Федерации».

Стоит отметить, что семинар не является единовременным мероприятием. Обсуждения запланированы в рамках нескольких встреч.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся