Арктическая политика

Освоение Баренцевого моря

25 Июня 2012
Распечатать


 



Свои подписи под соглашением поставили президент Роснефти Игорь Сечин и президент Eni Паоло Скорони. Оно подписано в отношении Центрально-Баренцевского и Федынского участков, которые находятся в "серой зоне" России и Норвегии. Совместные предприятия создаются Роснефтью и Eni через свои дочерние компании с долями участия 66.67% у Роснефти и 33.33% у Eni.





Компании также подписали соглашения о гарантиях, по которым партнеры гарантируют надежное, надлежащее и своевременное исполнение всех обязательств своими дочерними компаниями. Данные документы обеспечивают практическую реализацию соглашения о сотрудничестве, заключенного компаниями в апреле 2012 года.



По итогам подписания соглашений глава Роснефти Игорь Сечинов сообщил журналистам, что Eni взамен предлагает Роснефти вхождение в свои проекты по нефтепеработке в Европе и добыче природных ресуросв на севере Африки. 



 



Напомню, что Роснефть в конце апреля-начале мая подписала ряд стратегических соглашений о сотрудничестве в деле освоение Арктического шельфа с американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil.



 



 



Подготовлено на основе материалов



Arctic -info 



 


Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся