Из Арктики с любовью

Освоение Баренцевого моря

25 Июня 2012
Распечатать


 



Свои подписи под соглашением поставили президент Роснефти Игорь Сечин и президент Eni Паоло Скорони. Оно подписано в отношении Центрально-Баренцевского и Федынского участков, которые находятся в "серой зоне" России и Норвегии. Совместные предприятия создаются Роснефтью и Eni через свои дочерние компании с долями участия 66.67% у Роснефти и 33.33% у Eni.





Компании также подписали соглашения о гарантиях, по которым партнеры гарантируют надежное, надлежащее и своевременное исполнение всех обязательств своими дочерними компаниями. Данные документы обеспечивают практическую реализацию соглашения о сотрудничестве, заключенного компаниями в апреле 2012 года.



По итогам подписания соглашений глава Роснефти Игорь Сечинов сообщил журналистам, что Eni взамен предлагает Роснефти вхождение в свои проекты по нефтепеработке в Европе и добыче природных ресуросв на севере Африки. 



 



Напомню, что Роснефть в конце апреля-начале мая подписала ряд стратегических соглашений о сотрудничестве в деле освоение Арктического шельфа с американской ExxonMobil, итальянской Eni и норвежской Statoil.



 



 



Подготовлено на основе материалов



Arctic -info 



 


Поделиться статьей

Текущий опрос

Какой исход выборов, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся