Новости Бразилии

Рецепт счастливого бразильского нового года

2 Января 2014
Распечатать
Бразильцы отмечают новый год и рождество, в общем, как и все остальные народы: рождество празднуют дома в кругу семьи, а вот новогоднюю ночь проводят скорее с друзьями, но вот только на пляже!
 
24 декабря уже никто не работает и все отправляются к своим семьям, путешествовать или просто позагорать на пляж. В это время пляжи забиты до предела, и люди в прямом смысле борются за место под солнцем. На дорогах длинные пробки и в магазинах около морского берега очереди. Однако, это мало кого пугает, и каждый год все едут туда, куда и все их соседи – к морю.
 
 
 
 
Самым популярным местом является конечно же пляж Копокабана в Рио-де-Жанейро, которое в этом году вместило 2,3 млн. человек, из которых 767 тысяч туристов.
 
 
Празднование нового года подчинены нескольким негласным правилам: во-первых, на пляже все одеты в белое, что обозначает и призывает к миру, да и просто смотрится очень красиво. Во-вторых, со времен язычества, осталась очень красивая традиция бросать в море белые цветы, как бы ублажая и благодаря бога моря. Люди зажигают свечи, и бросают белые цветы в море, что выглядит просто сказочно. Но все это они делают, скорее потому что это просто красиво и надеются, что данный жест принесет им счастье в грядущем году. В третьих, в момент наступления нового года нужно перепрыгнуть через 7 волн и загадать желания, тогда оно обязательно сбудется.
 
 
По поводу еды есть также определенные традиции: нужно съесть чечевицу, как символ здоровья в будущем году, гранат, как символ любви и виноград, семена которого нужно положить в кошелек, чтобы были деньги. А одна девушка показала мне на новогоднем празднике, спрятанный в кармане лавровый лист, тоже видимо для счастья.
 
Ну вот в принципе и весь рецепт счастливого бразильского  нового года.
 
Советую обязательно попробовать в следующем году.
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся