Новости Бразилии

Алина Гильманова

Уроженка Казани, прохожу обучение в аспирантуре университета UNICAMP, где собираюсь изучать «Политику развития возобновляемой энергии в странах БРИКС». В блоге я постараюсь отображать наиболее насущные вопросы Бразилии, о чем говорят люди на улицах и в новостях и держать вас в курсе событий.

Новые записи

0
240
0
22 Июля 2014

По мнению Matthew Hulbert, специалиста по энергетической безопасности, БРИКС представляет собой идеальное распределение ролей на энергетическом рынке. Россия и Бразилия  выступают ключевыми экспортерами, а Индия и Китай соответственно…

0
280
0
2 Января 2014

Бразильцы отмечают новый год и рождество, в общем, как и все остальные народы: рождество празднуют дома в кругу семьи, а вот новогоднюю ночь проводят скорее с друзьями, но вот только на пляже!   24 декабря уже никто не работает и все…

0
440
0
29 Ноября 2013

Бразилия – быстро развивающая страна, для которой экономический рост необходим как воздух. Однако, несмотря на растущее производство, страна производит наименьшее количество выбросов СО2 среди быстро развивающихся стран БРИКС и занимает 14 место…

7
706
0
22 Ноября 2013

В Бразилии зачастую бизнес отношения сравнивают с любовными. Например, когда две фирмы хотят создать совместный проект, между ними должна зародиться не только любовь, но эти отношения должны завершиться заключением брака, что подразумевает &ndash…

0
306
0
18 Ноября 2013

Президент Бразилии Дилма Руссефф заявила на этой неделе, что предложит законопроект на установление квот по количеству афробразильцев, работающих на госслужбе. Если закон будет утвержден, то 20% мест в госслужбе будут отведены людям с темной кожей…

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся