Блог о культуре и истории Внутренней Азии

Эмиль Певцов

Внутренняя Азия ─ регион Центральной Азии от Северного Китая до Японии. Регион активно развивается, что вызывает большой геополитический интерес к нему со стороны Запада и Китая.

Новые записи

0
9533
0
22 Августа 2018

С благодарностью Зорикто Доржиеву и галерее Ханхалаеев используем фотографию работы Зорикто, которую можно найти здесь. Со-автор: Ангелина Олоничева Зорикто Доржиев – выдающийся российский художник, сочетающий в своих работах традиционные мотивы…

0
623
0
30 Июля 2018

Шахта Ою Толгой – одно из самых важных месторождений меди во Внутренней Азии – не выходит из новостей уже с 2010 года. 19 июля Марк Филд, отвечающий за направление Азии и Тихоокеанского региона МИДа Великобритании посетил Монголию с официальном визитом…

0
1699
0
17 Мая 2018

На китайском языке Амур назван «黑龙江», дословный перевод этого слова «Река Черного Дракона». Про этимологию такого названия бытуют различные версии. Одни привязывают его к транскрипции названий этого места туземными племенами еще очень давно, другие…

0
5429
0
20 Апреля 2018

По мере нарастания противостояния или – лучше сказать – непонимания между Россией и Западом складывается впечатление, что сфер сотрудничества становится все меньше и меньше. Недружелюбные информационные потоки, постоянные разговоры о санкциях и…

0
2077
0
6 Марта 2018

Лондон – место встречи геополитических интересов. В столице Англии встречается и Китайская мягкая сила, и ее противоположность. Присутствие разных мировоззрений легче всего заметить во время празднования китайского нового года. Десятки концертов…

0
2410
0
13 Февраля 2018

Хотя Тувинское землячество в Москве и молодое НКО, оно является образцом гражданского общества, о котором нам так часто говорят. Россия объединяет почти две сотни народов, и у многих есть «землячества» за пределами малых родин. Представительство…

0
1698
1
30 Января 2018

В интервью с Александром Шолоховым, депутатом Государственной Думы РФ и заместителем председателя комитета Думы по культуре, мы беседуем о народном культурном наследии, о политических предложениях коллег в данной сфере и о том, что делать, как внутри…

0
1553
1
27 Января 2018

Сегодня произошел преинтереснейший разговор с Павлом Стабровым, директором группы Хартыга. У Павла богатый опыт в продюсерском деле, со многими выдающимися деятелями тувинской эстрады. Сегодня мы обсуждаем формирование и жизнь группы Хартыга и общие…

0
2402
0
6 Января 2018

[IMG ID=64]Кайл Эббот основал свою музыкальную школу традиционной японской музыки. Он живет в Калифорнии и часто путешествует по миру. Какое отношение может иметь американец с Россией и Тувой? Все просто: Кайл самостоятельно научился тувинскому горловому…

0
4708
0
14 Декабря 2017

Намгар – музыкальный коллектив, исполняющий бурятскую музыку, получил свое название в честь солистки группы, Намгар Лхасарановой. Намгар - один из самых успешных ансамблей народной музыки в России и в мире. На счету группы посещение многих стран и…

0
3752
0
23 Ноября 2017

Тува - регион России в самом сердце континента, и этот географический центр Азии отмечен памятником в столице, в Кызыле. Будучи на перекрестке многих цивилизаций, богатая и древняя культура Тувы впитала в себя все самое лучшее от каждого гостя…

0
1394
0
16 Ноября 2017

Постоянство китайской политики по отношению к Монголии является и понятной, и вдохновляющей благоприятной возможностью для России.  На фоне новостей о многодневных пробках на китайско-монгольской границе, стоит вспомнить о постоянности инфраструктурной…

Текущий опрос

Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся