Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Андрей Кортунов

К.и.н., генеральный директор и член Президиума РСМД, член РСМД

Президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин во время встречи, состоявшейся на саммите "двадцатки" в Гамбурге, отстаивали интересы своих стран, однако стремились при этом оставить открытым окно для достижения возможных компромиссов в дальнейшем. Такое мнение высказал в опубликованном в субботу интервью газете The New York Times генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

"Это важно, что они [Путин и Трамп] наконец-то встретились, потому что, если посмотреть на историю взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой, эти отношения всегда в большой степени зависели от личных контактов лидеров двух стран", - отметил эксперт. По его мнению, оба президента во время встречи "отстаивали свои позиции, однако также пытались сохранить возможности для компромиссов в будущем".

Специалист указал, что в России реакция на встречу Путина и Трампа "в целом положительная, так как люди беспокоятся по поводу того, к чему может привести конфронтация" между двумя странами.

При этом Кортунов отмечает, что Москва до сих пор "не знает, насколько Трамп будет способен" реализовать хоть какую-то часть потенциальных договоренностей между США и Россией. Причиной таких опасений эксперт назвал тот факт, что общий настрой в Вашингтоне в отношении РФ "по-прежнему негативен". В Вашингтоне будут смотреть "с подозрением на все, о чем он [Трамп] договорится" с Москвой, сказал Кортунов.

Источник: ТАСС


Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся