Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Андрей Кортунов

К.и.н., генеральный директор и член Президиума РСМД, член РСМД

Вновь раздались голоса за импичмент Трампа. Комментирует гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

Неоднозначные слова президента США — фактически главная мировая новость. МИД Кубы уже заявил, что его слова «полны ненависти и презрения».

Вновь раздались голоса за импичмент Трампа. Комментирует гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов:

— Мы знаем, что президент Трамп особо не стесняется в выражениях, но я думаю, что в данном случае речь шла не столько о тех странах, откуда в США прибывают мигранты, сколько о том качестве этого миграционного потока, который, с точки зрения Трампа, и он об этом многократно говорил, совершенно неудовлетворительный. Я не думаю, что Трамп высказывается против мигрантов в целом. В конце концов, он тоже из семьи эмигрантов, но он говорит о необходимости более жесткого регулирования качества тех мигрантов, которые прибывают в страну.

— Высказывания многих стран на эту тему и осуждение президента — может ли это к чему-то серьезному привести?

— Я не думаю, что речь идет об импичменте, но поскольку США — это страна эмигрантов, конечно, среди избирателей очень много таких, которые являются в первом, во втором, в третьем поколении выходцами из других стран. Конечно, политические оппоненты Трампа попытаются это максимально раскрутить, представить его как человека, который вообще выступает против любых мигрантов, и тем самым перетянуть на себя какую-то часть трамповского электората. Это понятно, и я думаю, что этого следовало ожидать. В общем, можно сказать, что высказывания Трампа, чем бы они ни мотивировались, они были неуместными и создают дополнительную уязвимость. Особенно на фоне того, что он сейчас ведет затяжные бои и с конгрессом, и с американской судебной системой в отношении новых эмиграционных правил. Скажем, Трамп резко сократил количество беженцев, которых США могут принимать. И в 2017 году количество беженцев, которые прибыли в Соединенные Штаты, сократилось примерно в два раза по сравнению с последним годом пребывания у власти администрации Обамы. Такие вещи, разумеется, вызывают раздражение, они являются политически двусмысленными, и они в каком-то смысле противоречат принципам того американского либерализма, к которому мы привыкли.

Источник: BFM

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся