Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Андрей Кортунов

Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД), член РСМД

Я думаю, что, вообще, сейчас очень много и западных политиков, и журналистов оценивают перспективу именно нового американского президента, возмутителя спокойствия «Двадцатки», человека, который привнес в ее работу какие-то совершенно новые моменты, и потом оценивают, как объективно будут развиваться российско-американские отношения.

Я думаю, что, вообще, сейчас очень много и западных политиков, и журналистов оценивают перспективу именно нового американского президента, возмутителя спокойствия «Двадцатки», человека, который привнес в ее работу какие-то совершенно новые моменты, и потом оценивают, как объективно будут развиваться российско-американские отношения. От этого очень многое зависит, в том числе вопросы, которыми сейчас обеспокоена «Двадцатка». Потому что если не удастся достичь диалога, то многие экономические вопросы, многие вопросы экологии будет сложнее, и, возможно, их и не удастся решить. Поэтому, наверное, здесь удивляться нечему.

Еще надо учитывать и то обстоятельство, что объективно, конечно, роль России проявляется, прежде всего, в вопросах международной безопасности. А это российско-американская ось, у которой явных конкурентов в мировой политике нет.

Источник: BFM.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся