Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Андрей Кортунов

Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД)

Киев давно хотел понизить уровень отношений, в том числе руководствуясь внутриполитическими причинами: первый шаг он сделал еще в 2014 г., отозвав своего посла, говорит руководитель Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

Унижать Зурабова, учитывая особый характер его отношений с президентом Петром Порошенко, там не хотели, а поскольку Москва пошла на рокировку и к тому же назначила не кадрового дипломата, а человека из силовой сферы, то у Порошенко «появился хороший повод продемонстрировать жесткость, показать, что он может принимать решения», считает Кортунов.

Москва же осознанно шла на риск в расчете обратить в свою пользу любое развитие событий. Если примут Бабича – это означало бы, что Киев готов играть по правилам Москвы. Если откажут в агремане, что не часто происходит, это к тому же произойдет без существенных оснований: Бабич ни в крымских, ни в донбасских событиях не участвовал. «Можно ожидать, что пропагандистская машина отыграет это по максимуму», – предполагает Кортунов.

Источник: Ведомости

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся