Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Федор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике, член РСМД

Северная Корея пообещала невообразимый и непредсказуемый удар по Америке в ответ на слова Трампа о готовности действовать «решительнее и жестче», чем другие. Трампу правда может казаться, что весь этот словесный ядерный футбол — отличная игра.

Фёдор Лукьянов, директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай»: «Пока обе стороны яростно блефуют. Но опасность такого рода блефа заключается в том, что рано или поздно, если ничего не происходит, никаких компромиссов, то в какой-то момент эти угрозы приходится начинать выполнять».

Лукьянов заявляет, что сейчас — опасный момент. По его мнению, если КНДР окажется на грани создания оружия, способного нанести значительный урон США, в Вашингтоне будет решаться вопрос о превентивном ударе по Северной Корее.

Фёдор Лукьянов: «К сожалению, привычные дипломатические каналы работают очень плохо. Например, ни одна страна мира — ни Россия, ни Китай — не имеет прямого контакта с лидером Северной Кореи. Это, вообще-то, довольно беспрецедентно».

39-й президент США Джимми Картер написал 45-му президенту Дональду Трампу, что готов отправиться в Северную Корею на переговоры. Картер получил Нобелевскую премию как лучший переговорщик в мире. Экс-президент напомнил Трампу, что ему удалось убедить Ким Ир Сена начать переговоры о замораживании ядерной программы, а потом Кима-сына — подписать бумаги. Ответ Картеру поступил через помощника: «Нет».

Такое же «нет» от Кима всем. Он как будто заперся в ядерной башне, обидевшись на весь мир. Все, что он хочет сказать, передают в письменном виде. Одно такое письмо поступило Валентине Матвиенко, пытавшейся на межпарламентском форуме с корейцами поговорить по душам.

Источник: НТВ

(Нет голосов)
 (0 голосов)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся