Алексей Фадеев

Поделиться

В 2003 г. с отличием окончил судомеханический факультет Мурманского государственного технического университета (МГТУ), специальность «Эксплуатация судовых энергетических установок». В процессе обучения в Университете стал лауреатом федеральной стипендиальной программы Владимира Потанина в 2000 году, стипендии Правительства Российской Федерации в 2002 году, номинировался на представление к стипендии Лондонского Королевского Института Морских Инженеров в 2001 году.

В 2006 г. окончил очную аспирантуру Мурманского государственного технического университета по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

В процессе обучения в аспирантуре в 2005г. занял III-е место на VIII Всероссийском конкурсе научных работ аспирантов, стажеров, соискателей и молодых ученых высших учебных и научно-исследовательских учреждений Российской Федерации «Экономический рост России», организованном «Вольным экономическим обществом России».

В 2006 г. в диссертационном совете МГТУ успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

В настоящее время работает старшим научным сотрудником Института экономических проблем им. Г.П. Лузина (отдел экономики морской деятельности в Арктике) КНЦ РАН.

Автор более 50 научных статей, посвященных вопросам освоения морских углеводородных месторождений Арктики и управления нефтегазовым комплексом.

Автор монографий «Управление нефтегазовым комплексом нового добывающего региона при освоении морских углеводородных месторождений Арктики» и «Совершенствование экономическим подходов к управлению освоением морских углеводородных месторождений Арктики».

Является одним из участников разработки Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2025 г. Участник и докладчик многих конференций, форумов и съездов в России и за рубежом, посвященных развитию нефтегазовой промышленности в Арктике.
 

Аналитические статьи

 

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся