Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 2.6)
 (5 голосов)
Поделиться статьей

9 октября 2018 г. Российский совет по международным делам (РСМД) посетила делегация во главе с советником Посольства Исламской Республики Иран в России Али Мохагег.

Иранские дипломаты и сотрудники РСМД обсудили текущее состояние отношений России и Ирана. Большая часть дискуссии была посвящена глобальным трендам в мировой политике и экономике, влиянию санкций и торговых войн на будущее мирового порядка.

9 октября 2018 г. Российский совет по международным делам (РСМД) посетила делегация во главе с советником Посольства Исламской Республики Иран в России Али Мохагег. РСМД представили заместитель программного директора Тимур Махмутов и программный координатор Руслан Мамедов

Иранские дипломаты и сотрудники РСМД обсудили текущее состояние отношений России и Ирана. Большая часть дискуссии была посвящена глобальным трендам в мировой политике и экономике, влиянию санкций и торговых войн на будущее мирового порядка. Стороны обсудили энергетическое и инфраструктурное сотрудничество двух стран, возможности для наращивания потенциала взаимодействия по этим направлениям. Не остались в стороне и вопросы безопасности. Российская и иранская стороны подтвердили важность проработки стратегического взгляда на создание новой региональной архитектуры безопасности на Ближнем Востоке. 

Стороны согласились развивать контакты и обозначили дальнейшие направления сотрудничества между РСМД и иранскими аналитическими центрами.

 

Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 2.6)
 (5 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся