Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

3–5 апреля в г. Кварели (Грузия) состоялась очередная диалоговая встреча экспертов на тему «Российско-грузинские отношения и новые вызовы в мировой политике». По итогам состоявшейся дискуссии экспертов были выработаны рекомендательные документы для государственных органов России и Грузии. РСМД на встрече представляли программный менеджер Людмила Филиппова и шеф-редактор сайта Дарья Хаспекова.

3–5 апреля в г. Кварели (Грузия) состоялась очередная диалоговая встреча экспертов на тему «Российско-грузинские отношения и новые вызовы в мировой политике». По итогам состоявшейся дискуссии экспертов были выработаны рекомендательные документы для государственных органов России и Грузии.

Разрыв дипломатических отношений между Грузией и Россией в 2008 г. придал особую актуальность диалогу между двумя странами на экспертном уровне. Этот диалог продолжается много лет и получил название «Стамбульского процесса». Главным результатом процесса стала выработка новой политики нормализации двусторонних отношений, которая была приведена в действие новым правительством Грузии после парламентских выборов в 2012 г.

В 2013 г. в рамках «Стамбульского процесса» начался новый проект под названием «Содействие грузино-российскому диалогу». Проект осуществляется при поддержке правительства Швейцарии, его организаторами выступают Международный центр по конфликтам и переговорам (ICCN) и Российский совет по международным делам (РСМД).

РСМД на встрече представляли программный менеджер Людмила Филиппова и шеф-редактор сайта Дарья Хаспекова.

На сайте ИМЭМО РАН опубликованы тезисы доклада «Конфликты на Южном Кавказе и российско-грузинские отношения» эксперта РСМД, руководителя Центра постсоветских исследований, президента Научного общества кавказоведов Александра Крылова.

 

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся