Распечатать Read in English
Регион: Европа
Тип: Новости
Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
 (2 голоса)
Поделиться статьей

14 февраля 2020 г. в Мюнхене открылась очередная, 56-я международная Мюнхенская конференция по безопасности. На открытии конференции выступили президент ФРГ Франк-Уолтер Штанмайер и спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, а также председатель Бундестага Вольфганг Шойбле.

14 февраля 2020 г. в Мюнхене открылась очередная, 56-я международная Мюнхенская конференция по безопасности. На открытии конференции выступили Президент ФРГ Франк-Уолтер Штанмайер и спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, а также председатель Бундестага Вольфганг Шойбле.

Затем своими взглядами на проблемы безопасности поделились премьер-министры Канады и Норвегии, Федеральный канцлер Австрии, министры иностранных дел Индии, Республики Корея, Испании  и другие видные политики из разных стран мира. Всего в одном из наиболее авторитетных и представительных глобальных форумов примут участие более 700 политиков, дипломатов, военных представителей деловых и научных кругов со всего мира. В конференции будут участвовать 35 глав государств и правительств, а также примерно 100 руководителей военных и внешнеполитических ведомств различных государств.

Россию в Мюнхене  будет представлять глава МИД РФ Сергей Лавров. В работе Мюнхенской конференции по безопасности принимает участие группа членов РСМД, включая Александра Дынкина, Германа Грефа, Александра Грушко, Игоря Иванова, Андрея Кортунова, Федора Лукьянова, Алексея Пушкова, Дмитрия Тренина, Игоря Юргенса, Александра Яковенко.

Выступление Сергея Лаврова на Примаковских чтениях

Выступление на заседании Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности


(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
 (2 голоса)

Прошедший опрос

  1. Каковы, по вашему мнению, цели США в отношении России?
    Сдерживать военно-политическую активность России  
     262 (44.48%)
    Добиться распада и исчезновения России  
     172 (29.20%)
    Создать партнерские отношения с Россией при условии выполнения требований США  
     94 (15.96%)
    Создать союзнические отношения в противовес Китаю на условиях США  
     61 (10.36%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся