Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В рамках Летней школы «Интерактивные ресурсы для корпоративной и публичной дипломатии» созданы прототипы сайтов для зарубежных аудиторий трех типов организаций: университета, НКО и частной компании. Интенсивная работа продолжалась в течение 5 дней. С тренингами и лекциями выступили эксперты в области публичной дипломатии, специалисты по созданию и продвижению интернет-ресурсов, написанию текстов, визуальному наполнению и продвижению сайтов. Участники освоили тонкости пошаговой разработки прототипа сайта. В ходе финальной презентации группы представили свои проекты.

В рамках Летней школы «Интерактивные ресурсы для корпоративной и публичной дипломатии» созданы прототипы сайтов для зарубежных аудиторий трех типов организаций: университета, НКО и частной компании.

Интенсивная работа продолжалась в течение 5 дней. С тренингами и лекциями выступили эксперты в области публичной дипломатии, специалисты по созданию и продвижению интернет-ресурсов, написанию текстов, визуальному наполнению и продвижению сайтов. Участники освоили тонкости пошаговой разработки прототипа сайта. В ходе финальной презентации группы представили свои проекты.

На закрытии школы 6 июля перед участниками выступили декан факультета международных отношений СПбГУ Ирина Новикова и программный директор РСМД Иван Тимофеев. Ирина Новикова отметила, что летняя школа стала первым совместным проектом РСМД и СПбГУ такого уровня.

Оценивая результаты школы, Иван Тимофеев выделил три основных момента.

  • Мы получили три прототипа сайтов, которые уже сейчас можно использовать как стартовые площадки для дальнейшей работы.
  • Участники сформировали команду, способную в краткие сроки разработать проект. Эта команда вполне может быть задействована РСМД в будущих инициативах.
  • Опыт летней школы показал эффективность подобранных образовательных практик.

Иван Тимофеев предложил участникам использовать портал РСМД для развития результатов школы. Ирина Новикова пожелала сохранять связи и контакты, которые были наработаны в проектных командах. Интернет-ресурсы РСМД дают участникам школы такую возможность.

Летняя школа «Интерактивные ресурсы для корпоративной и публичной дипломатии»

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся