Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей
Генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, участвовавший в работе Форума, представил на сессии по новому мировому порядку доклад на тему меняющихся восприятий процессов глобализации в современном мире.

1–3 ноября 2019 г. в Пекине прошел очередной, шестнадцатый Пекинский форум (Beijing Forum), который традиционно проводится Пекинским университетом (Peking University) в партнерстве с Пекинской муниципальной комиссией по образованию (Beijing Municipal Commission of Education) и Корейским фондом продвинутых исследований (Korea Foundation for Advanced Studies). Пекинский форум является одной из наиболее представительных площадок для академических ученых и преподавателей в сфере гуманитарных и общественных наук, занимающихся проблематикой Азиатско-Тихоокеанского региона. В отличие от других крупных китайских форумов — таких как Пекинский форум мира, проводящийся на базе университета Цинхуа, и Шанхайский форум, организуемый на площадке Фуданьского университета, на Пекинском форуме, помимо прикладных проблем, большое внимание уделяется теоретическим и методологическим проблемам широко спектра общественных и гуманитарных наук. 

В этом году общая тематика Форума была определена как «Гармония цивилизаций и процветание для всех: меняющийся мир и будущее человечества». В обсуждениях приняли участие около четырехсот ученых из ведущих международных исследовательских центров, университетов, средства массовой информации и общественных организаций. Темами обсуждения участников форума стали вопросы эволюции государственности в различных исторических моделях цивилизации, значение языка, культуры и идентичности в кросс-цивилизационной коммуникации, меняющийся мировой экономический и политический порядок, особенности современной китайской модели социально-экономического развития, новая роль науки и технологий в социальном развитии и другие.

Генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, участвовавший в работе Форума, представил на сессии по новому мировому порядку доклад на тему меняющихся восприятий процессов глобализации в современном мире. Им также были проведены консультации с руководством Школы международных исследований Пекинского университета (School of International Studies, PKU) и Центра международных и стратегических исследований Университета (Center for International and Strategic Studies, PKU) по вопросам дальнейшего развития сотрудничества РСМД и Пекинского университета.

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каковы, по вашему мнению, цели США в отношении России?
    Сдерживать военно-политическую активность России  
     262 (44.48%)
    Добиться распада и исчезновения России  
     172 (29.20%)
    Создать партнерские отношения с Россией при условии выполнения требований США  
     94 (15.96%)
    Создать союзнические отношения в противовес Китаю на условиях США  
     61 (10.36%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся