Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

19–20 апреля 2018 г. в Риме Российский совет по международным делам совместно с Представительством Европейского союза в Российской Федерации и Институтом международных отношений (Istituto Affari Internazionali, IAI) провели семинар «Нерегулярная миграция и вынужденное переселение: вызовы и возможности для сотрудничества России и ЕС».

19–20 апреля 2018 г. в Риме Российский совет по международным делам совместно с Представительством Европейского союза в Российской Федерации и Институтом международных отношений (Istituto Affari Internazionali, IAI) провели семинар «Нерегулируемая миграция и вынужденное переселение: вызовы и возможности для сотрудничества России и ЕС».

Обсуждались вопросы миграции в России и ЕС, а также возможности взаимодействия России и ЕС в сфере миграции, перспективы обмена опытом.

В семинаре принимали участие более эксперты из России и ЕС, постоянных членов группы, а также приглашенные эксперты по соответствующим темам. От РСМД участие принимали: Андрей Кортунов, генеральный директор РСМД; Александр Аксененок, вице-президент РСМД; Иван Тимофеев, программный директор РСМД; Наталья Вяхирева, программный менеджер РСМД.

Семинар проходил в рамках инициативы по формированию экспертной сети ЕС – Россия, нацеленной на укрепление долгосрочного сотрудничества России и ЕС.

В рамках проекта в 2017–2018 гг.  прошли несколько круглых столов, посвященных различным аспектам отношений России и ЕС. Проект рассчитан до лета 2018 г. с возможностью продления. Следующая встреча сети ожидается в июле 2018 г. Она состоится в Москве.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каковы, по вашему мнению, цели США в отношении России?
    Сдерживать военно-политическую активность России  
     262 (44.48%)
    Добиться распада и исчезновения России  
     172 (29.20%)
    Создать партнерские отношения с Россией при условии выполнения требований США  
     94 (15.96%)
    Создать союзнические отношения в противовес Китаю на условиях США  
     61 (10.36%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся