Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
 (2 голоса)
Поделиться статьей

5 июня 2018 г. в 17:00 Российский совет по международным делам (РСМД) проводит круглый стол «Санкции и мировая энергетика».

Ключевые спикеры:

-      Адам Сталберг, профессор, директор Центра международных стратегий, технологии и политики, Школа международных отношений им. С. Нанна, Технологический институт Джорджии (США);

-      Иван Тимофеев, программный директор РСМД.

5 июня 2018 г. в 17:00 Российский совет по международным делам (РСМД) проводит круглый стол «Санкции и мировая энергетика».

Ключевой характеристикой динамики современных международных отношений является возрастающая политизация вопросов международной торговли и мировой экономики. Все чаще экономические инструменты используются для достижения политических целей. Наиболее характерным примером является рост популярности экономических санкций как инструмента внешней политики. Наряду со сферой международных финансов и технологий, энергетика является одним из ключевых объектов санкционного давления, прежде всего со стороны США, но и частично со стороны ЕС. Каковы современные тренды развития мировой энергетики? Как санкции влияют на мировой рынок энергетических ресурсов? Как будет развиваться мировая энергетика в условиях санкций и торговых войн? Какие страны и компании наиболее подвержены влиянию ограничительных мер в данной сфере? Какова практика так называемых «вторичных санкций» в энергетике?

На эти и другие вопросы ответят:

  • Адам Сталберг, профессор, директор Центра международных стратегий, технологии и политики, Школа международных отношений им. С. Нанна, Технологический институт Джорджии (США);

  • Иван Тимофеев, программный директор РСМД.

Место проведения: БЦ «Александр Хаус», г. Москва, ул. Большая Якиманка, 1. Рабочий язык – английский.

Трансляция


Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
 (2 голоса)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Как вы оцениваете угрозу от нового коронавируса и реакцию на него?
    Реакция на коронавирус гипертрофирована и представляется более опасной, чем сам вирус  
     369 (43%)
    В мире всё ещё недооценивается угроза вируса — этим и объясняется пандемический характер распространения заболевания  
     277 (32%)
    Реакция на коронавирус адекватна угрозе, представляемой пандемией COVID-19  
     211 (25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся