Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Национальный Совет молодёжных и детских объединений России при поддержке Департамента внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел России объявляет конкурс эссе, приуроченный к 100-летию одного из величайших дипломатов XX столетия А.Ф. Добрынина.

Национальный Совет молодёжных и детских объединений России при поддержке Департамента внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел России объявляет конкурс эссе, приуроченный к 100-летию одного из величайших дипломатов XX столетия А.Ф. Добрынина.

Анатолий Федорович — легендарный дипломат, в период Карибского кризиса чудом спасший мир от ядерной войны.  В ночь с 27 на 28 октября 1962 г. он провёл тайную встречу с братом президента США Робертом Кеннеди, и в ходе этой беседы было решено демонтировать советские ракеты на Кубе в обмен на демонтаж американских ракет в Турции. В должности Посла Советского Союза в США Добрынин проработал 25 лет, несколько раз его командировка продлевалась по просьбе американской стороны. Анатолий Федорович Добрынин — заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации, Герой Социалистического Труда, Почетный доктор Дипломатической академии МИД России, награжден орденом Почета за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую службу.

В память об этом великом человеке, которому 16 ноября 2019 г. исполнилось бы сто лет, Национальный Совет при поддержке Департамента внешнеполитического планирования Министерства иностранных дел России инициирует проведение конкурса эссе на тему «Вклад дипломатии Добрынина в развитие  российско-американского диалога».

Целью конкурса является популяризация истории российской дипломатии среди молодого поколения.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся старших классов школ, студенты и выпускники российских вузов. Объем работы не должен превышать 3000 знаков с пробелами (шрифт Times New Roman, 14 кегль, 1,5 интервала). Работы предоставляются в формате Word на электронную почту: pressa@youthrussia.ru. В теле письма просим указывать Ваши контактные данные — ФИО, образование и телефон.

Конкурсная работа должна содержать аналитическую часть и собственную позицию автора по освещаемой теме.

Критерии оценки эссе:

— соответствие содержания работы заявленной теме;

— полное раскрытие темы, идеи с опорой на соответствующие понятия, теоретические положения, выводы;

— актуальность, новизна, художественная выразительность;

— самостоятельность выводов, логика изложения, качество приведенных аргументов;

— грамотность изложения, соответствие текста стилевым, грамматическим нормам русского языка;

— качество форматирования текста.

Срок подачи работ — до 1 августа 2019 г.

Для оценки эссе и определения победителей будет создана Конкурсная комиссия, в состав которой войдут дипломаты, представители Национального Совета и общественных организаций, а также органов государственной власти.

Итоги Конкурса будут подведены в октябре. Победители, занявшие призовые места, получат памятные подарки от Национального Совета и Министерства иностранных дел России, а также уникальную возможность принять участие во встрече с Директором Департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Олегом Владимировичем Степановым.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

    Загрязнение окружающей среды  
     474 (59.03%)
    Терроризм и экстремизм  
     390 (48.57%)
    Неравномерность мирового экономического развития  
     337 (41.97%)
    Глобальный системный кризис  
     334 (41.59%)
    Гонка вооружений  
     308 (38.36%)
    Бедность и голод  
     272 (33.87%)
    Изменение климата  
     251 (31.26%)
    Мировая война  
     219 (27.27%)
    Исчерпание природных ресурсов  
     212 (26.40%)
    Деградация человека как биологического вида  
     182 (22.67%)
    Эпидемии  
     158 (19.68%)
    Кибератаки на критическую инфраструктуру  
     152 (18.93%)
    Недружественный искусственный интеллект  
     74 (9.22%)
    Падение астероида  
     17 (2.12%)
    Враждебные инопланетяне  
     16 (1.99%)
    Другое (в комментариях)  
     10 (1.25%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся