Россия и Турция
Автор блога - Иван Игоревич Стародубцев. Родился в Москве в 1976 году. Закончил Московский энергетический институт. Является докторантом МГИМО / МИЭП (Международный институт энергетической политики и дипломатии), экспертом Института Ближнего Востока, постоянным автором газеты "Московский комсомолец", а также блогером. Регулярно участвует в передачах на центральных каналах российского телевидения и радио. И.И. Стародубцев - автор трех монографий по Турции и по российско-турецким отношениям, включая книгу "Россия - Турция: 500 лет беспокойного соседства", вышедшую в 2017 году. И.И. Стародубцев возглавляет российско-турецкую Ассоциацию проектного развития TUR RUS (http://turrus.org/ru).
Новые записи
24.09.2020 года на площадке Координационного совета некоммерческих организаций России состоялся круглый стол на тему «Закат однополярного геополитического мироустройства» (полная запись мероприятия доступна по ссылке) с участием автора данного…
Турция – это одно из самых популярных направлений массового туризма. И не только для россиян, но и для европейцев. В 2019 году, Турция приняла рекордное число зарубежных посетителей – около 52 миллионов человек и, всерьез, рассчитывала заметно превысить…
Дорогие читатели и читательницы!Сегодня в главном англоязычном издании Турции - газете "Daily Sabah" - вышла моя статья про российско-турецкие отношения в 2020 году и в третьем десятилетии 21-го века.В своих выступлениях я постоянно говорю о том, что…
Дорогие читатели и читательницы!Слова Турция, С-400 и НАТО в одном предложении смотрятся довольно противоестественно.Во всяком случае, на взгляд США, которые уже прямо угрожают Турции санкционной экономической расправой в рамках "Акта о противодействии…
Дорогие читатели! Перепечатываю ниже материал, написанный и опубликованный мною на сайте Института Ближнего Востока, в том числе по личной просьбе Бюлента Айдемира, - анкарского представителя влиятельного турецкого издания "Haber Türk", выступившего с…
Современная Россия восприняла американскую идею «мягкой силы» и вовсю пытается использовать ее для продвижения своих национальных интересов в мире — в качестве органичного дополнения к силе «жесткой», вступая в конкуренцию на этой поляне с США. О том…
Дипломатия — это искусство знать, когда надо помнить, а когда надо делать вид, что забыл. Это искусство держать глаза открытыми и пристально вглядываться, а когда надо, прикрыть их — «в глаз что-то попало» — и отвернуться. Дипломатия заставляет…
Пять лет назад, когда в Сирийской Арабской Республике лишь только начались протестные выступления, переросшие в итоге в затяжную гражданскую войну с участием множества внешних сил, одно обстоятельство обратило на себя внимание особо. Дело в том, что…
Отношения нашей страны с Турцией после 24 ноября 2015 года попали в полосу тяжелейшего кризиса. Однако, в определенном смысле, они вышли на качественно новый уровень — между Россией и Турцией, наконец, сформировалось единое евразийское пространство…
По мере того, как первые эмоции после несостоявшегося в Турции переворота 15 июля 2016 года начинают утихать, на первый план выходят вопросы, связанные с возвращением страны к нормальной жизни. Разумеется, через период чрезвычайного положения, который…
23 июля 2016 года, выступая в стенах Меджлиса, президент Турции Р.Т. Эрдоган сделал ряд важных заявлений, касающихся экономики страны. Приведем некоторые из них. «... Здесь ещё одна тема, которая муссируется: экономика рухнет. Экономика не…
Военный мятеж в Турции начался неожиданно и развивался стремительно, но продолжался недолго. Предпринятая поздним вечером пятницы, 15 июля, попытка свержения президента Эрдогана к утру следующего дня, по сути, захлебнулась. Спустя…
Прошедший опрос
-
Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
Увеличение количества мусора 228 (66.67%) Вырубка лесов 214 (62.57%) Загрязнение воды 186 (54.39%) Загрязнение воздуха 153 (44.74%) Проблема захоронения ядерных отходов 106 (30.99%) Истощение полезных ископаемых 90 (26.32%) Глобальное потепление 83 (24.27%) Сокращение биоразнообразия 77 (22.51%) Звуковое загрязнение 25 (7.31%)

«Международные исследования в России»

Статистические данные по международной проблематике

Электронные журналы и библиотеки