Дайджест международных публикаций

Что почитать? Выбор команды РСМД

7 Августа 2015
Распечатать

Ориентироваться в бурном информационном потоке международной аналитики не так просто. Для того, чтобы помочь в этом читателям сайта РСМД у нас уже есть формат дайджестов и обзоров публикаций зарубежных исследовательских центров. С сегодняшнего дня мы попробуем добавить к этому немного индивидуального подхода. Каждую неделю сотрудники аппарата Совета будут рекомендовать научные и публицистические материалы из области мировой политики и экономики, которые показались им интересными в прошедшие семь дней.


Уильям Бенуа. Моделирование посредством темпоральной метафоры: «Мосты» Боба Доула и Билла Клинтона в их предвыборных обращениях 1996 года

 

Екатерина Чимирис,

менеджер образовательных проектов:



«На этой неделе особое впечатление на меня произвела статья из журнала "Политическая лингвистика" за 2009 г. об использовании метафор в предвыборных обращениях Билла Клинтона и Боба Доула. Автор дает разбор приемов формирования картины мира у потенциальных избирателей. Советую всем, кто интересуется вопросами языка и дискурса в политике».



Nithin Coca. El Niño and Southeast Asia



Антон Цветов,

менеджер по связям со СМИ и правительственными структурами



«Очень советую обратить внимание на тему Эль Ниньо — в этом году этот климатический феномен снова набрал силу и оказывает заметное воздействие на сельское хозяйство стран по обе стороны Тихого океана, где-то в виде серьезной засухи, а где-то наоборот, в виде проливных дождей. Эта небольшая статья издания The Diplomat посвящена последствиям Эль Ниньо для стран Юго-Восточной Азии».



Jonas Meckling and Llewelyn Hughes. Free Trade for Green Trade



Мария Гурова,

редактор сайта



«Буквально на днях на Foreign Affairs вышла замечательная статья о новом подъеме "зеленой экономики". Тема сегодня актуальна на фоне активности администрации Барака Обамы по продвижению новых стандартов чистоты в сфере энергетики (Clean Power Plan) и грядущей в конце года Парижской конференции по изменению климата. Эта статья очень понятно объясняет, кто и как сможет на всем этом заработать».



Тоже хотите порекомендовать интересные статьи? Добавляйте свои предложения в комментариях!

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каковы, по вашему мнению, цели США в отношении России?
    Сдерживать военно-политическую активность России  
     262 (44.48%)
    Добиться распада и исчезновения России  
     172 (29.20%)
    Создать партнерские отношения с Россией при условии выполнения требований США  
     94 (15.96%)
    Создать союзнические отношения в противовес Китаю на условиях США  
     61 (10.36%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся