Новости Бразилии

Рецепт счастливого бразильского нового года

2 Января 2014
Распечатать
Бразильцы отмечают новый год и рождество, в общем, как и все остальные народы: рождество празднуют дома в кругу семьи, а вот новогоднюю ночь проводят скорее с друзьями, но вот только на пляже!
 
24 декабря уже никто не работает и все отправляются к своим семьям, путешествовать или просто позагорать на пляж. В это время пляжи забиты до предела, и люди в прямом смысле борются за место под солнцем. На дорогах длинные пробки и в магазинах около морского берега очереди. Однако, это мало кого пугает, и каждый год все едут туда, куда и все их соседи – к морю.
 
 
 
 
Самым популярным местом является конечно же пляж Копокабана в Рио-де-Жанейро, которое в этом году вместило 2,3 млн. человек, из которых 767 тысяч туристов.
 
 
Празднование нового года подчинены нескольким негласным правилам: во-первых, на пляже все одеты в белое, что обозначает и призывает к миру, да и просто смотрится очень красиво. Во-вторых, со времен язычества, осталась очень красивая традиция бросать в море белые цветы, как бы ублажая и благодаря бога моря. Люди зажигают свечи, и бросают белые цветы в море, что выглядит просто сказочно. Но все это они делают, скорее потому что это просто красиво и надеются, что данный жест принесет им счастье в грядущем году. В третьих, в момент наступления нового года нужно перепрыгнуть через 7 волн и загадать желания, тогда оно обязательно сбудется.
 
 
По поводу еды есть также определенные традиции: нужно съесть чечевицу, как символ здоровья в будущем году, гранат, как символ любви и виноград, семена которого нужно положить в кошелек, чтобы были деньги. А одна девушка показала мне на новогоднем празднике, спрятанный в кармане лавровый лист, тоже видимо для счастья.
 
Ну вот в принципе и весь рецепт счастливого бразильского  нового года.
 
Советую обязательно попробовать в следующем году.
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся