Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
 (2 голоса)
Поделиться статьей
Константин Косачев

Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член РСМД

Российский сенатор рассказал журналистам из Южной Осетии и Абхазии об ответных шагах Москвы в случае проявления сил НАТО у границ России и ее союзников
ЦХИНВАЛ, 25 июл — Sputnik. Вступление Грузии в НАТО и размещение сил альянса в непосредственной близости от границ РФ и ее союзников повлечет встречные шаги со стороны Москвы. Об этом заявил в среду глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на встрече с журналистами из Абхазии и Южной Осетии, организованной МИА "Россия сегодня".

По словам сенатора, при возможном вступлении Грузии в альянс "нормализация взаимоотношений Тбилиси с Южной Осетией и Абхазией, с Россией ушла бы совершенно в нереальные перспективы".

Косачев подчеркнул, что на Грузию распространялись бы программы военного планирования НАТО, размещения новых видов вооружения и подразделений альянса.

"В случае появления новых военных систем (НАТО — ред.) в непосредственной близости от границ РФ будут приняты все необходимые меры в полном объеме для обеспечения безопасности России и ее союзников", — сказал сенатор.

Косачев назвал недальновидной конъюнктурную политику грузинских политических деятелей, которые настаивают на вступлении страны в НАТО.

"Мы не угрожаем и никогда не угрожали Грузии", — подчеркнул парламентарий.

Он также назвал противоречащей достигнутым ранее договоренностям общую позицию НАТО по расширению. Косачев напомнил, что с момента подписания Парижской хартии альянс расширил свое присутствие на 34%. В его состав вступило более 10 государств.

При этом НАТО не может справиться ни с одной угрозой в сфере безопасности, будь то угроза терроризма, или наркотрафик, или неконтролируемая миграция, заключил Косачев.

Источник: Спутник Осетия

Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
 (2 голоса)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся