Распечатать
Регион: Россия, Европа
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Владимир Чижов

Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе, член РСМД

По словам Владимира Чижова, многие политические каналы связи между сторонами работают, несмотря на ограничения.


БРЮССЕЛЬ, 5 июня. /ТАСС/. Россия по-прежнему не ведет переговоров с Евросоюзом о снятии ограничительных мер. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Брюсселе постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
БРЮССЕЛЬ, 5 июня. /ТАСС/. Россия по-прежнему не ведет переговоров с Евросоюзом о снятии ограничительных мер. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Брюсселе постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Мы не ведем переговоров, не просим снять санкции", - сказал он.

Многие политические каналы связи между Россией и Евросоюзом работают, несмотря на санкционный режим, заявил дипломат.

"Мы, Россия, не закрыли ни одного канала коммуникации с Евросоюзом. И многие политические каналы открыты и работают, мы продолжаем политический диалог", - сказал он, подчеркнув при этом, что отношения между Брюсселем и Москвой остаются ненормальными.

По его словам, санкции ЕС против России оказывают негативное влияние на обе стороны. "Односторонние санкции производят негативный эффект как на экономику России, так и на экономику стран - членов ЕС", - добавил Чижов.

Кроме того, Россия предложила Евросоюзу совместно принять меры по защите российского и европейского бизнеса в связи с введением США пошлин на металлы. "Мы говорили ЕС, что готовы и желаем объединить усилия в разработке мер по защите российского и европейского бизнеса в свете этой недружелюбной политики США. Наше предложение действует, и мы надеемся, что получим позитивный отклик", - сказал Чижов.

По мнению дипломата, Москва и Брюссель "должны скоординировать общую позицию" относительно американских пошлин.

На прошлой неделе министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация вводит с 1 июня таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% на алюминий. Он напомнил, что США объявили 23 марта о введении таких пошлин в отношении ряда стран. Тогда же президент США Дональд Трамп временно вывел из-под действия пошлин Австралию, Аргентину, Бразилию, Европейский союз, Канаду, Мексику и Южную Корею.

ЕС 1 июня оспорил решение США во Всемирной торговой организации. Брюссель ранее сформировал обширный список категорий американских товаров, на которые могут быть поэтапно наложены пошлины от 10% до 50%. Еврокомиссия подчеркивала, что оставляет за собой право на асимметричные меры, то есть за пределами металлургической продукции, в отношении которой вводят пошлины США. В этот список, в частности, попали такие символичные для США товары, как джинсы Levi's, мотоциклы Harley-Davidson и бурбон


 Источник: ТАСС

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся