Арабская весна по-алжирски
Протесты в Алжире, 8 марта 2019 г.
Вход
Авторизуйтесь, если вы уже зарегистрированы
(Голосов: 11, Рейтинг: 4.64) |
(11 голосов) |
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Эксперт Института Ближнего Востока
«Йеменский вопрос» и решение ливийского конфликта
Алжир: трудные выборы в трудное времяТрудности переходного периода Алжир сможет преодолеть эволюционным путём
Титаны ближневосточной политикиПроект — содержательное развитие издания «Политические портреты деятелей стран Ближнего и Среднего Востока», выпущенного издательством «МГИМО-Университет» в 2015 г. Научный руководитель проекта — Вениамин Попов, к.и.н., директор Центра партнерства цивилизаций МГИМО МИД России.
Военно-техническое сотрудничество России: государства АфрикиВТС России со странами Африки традиционно представляет собой один из ключевых инструментов внешней политики России на континенте. Спад в 1990-х гг. ВТС России с государствами Африки привел к минимизации имевшейся с советских времен значительной клиентской базы и присутствия страны в регионе. Несмотря на это, активизация Москвой внешней политики в начале 2000-х гг. обеспечила поступательный характер развития как объемов экспорта вооружений, так и роста внешнеполитической ориентированности со стороны значительного числа стран региона.
К настоящему времени в числе наиболее значимых покупателей российских вооружений можно назвать Алжир, Египет, Анголу, Уганду, Нигерию. Соглашения имеются с Мали, Мавританией, Камеруном, Зимбабве; перспективные наработки ведутся по Танзании, Намибии, Руанде и Экваториальной Гвинее. На конец 2016 г. общий портфель российских оборонных контрактов со странами Африки превысил 21 млрд долл.