Read in English
Оценить статью
(Голосов: 12, Рейтинг: 4.67)
 (12 голосов)
Поделиться статьей
Сергей Лузянин

Д.и.н., профессор, заведующий Базовой кафедрой Института Дальнего Востока РАН, НИУ ВШЭ, член РСМД

Чжао Хуашэн

Профессор Института международных исследований при Фуданьском университете, старший научный сотрудник Пекинского клуба по международному диалогу

В докладе представлены результаты анализа состояния российско-китайских отношений в 2017 г. и I квартале 2018 г. Ведущие российские и китайские эксперты-международники оценивают достижения в ключевых сферах взаимодействия России и Китая, а также рассматривают перспективы развития сотрудничества двух стран в свете итогов XIX съезда КПК и президентских выборов в России. Авторы доклада анализируют потенциал российско-китайского взаимодействия по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки, оценивают возможности вывода торгово-экономического и финансово-инвестиционного сотрудничества на новый уровень, расширения гуманитарных связей и обмена опытом в научно-образовательной сфере, а также выдвигают рекомендации по совершенствованию двусторонних отношений.

Совместный доклад РСМД, ИДВ РАН и Фуданьского университета.

В докладе представлены результаты анализа состояния российско-китайских отношений в 2017 г. и I квартале 2018 г. Ведущие российские и китайские эксперты-международники оценивают достижения в ключевых сферах взаимодействия России и Китая, а также рассматривают перспективы развития сотрудничества двух стран в свете итогов XIX съезда КПК и президентских выборов в России.

Авторы доклада анализируют потенциал российско-китайского взаимодействия по актуальным вопросам глобальной и региональной повестки, оценивают возможности вывода торгово-экономического и финансово-инвестиционного сотрудничества на новый уровень, расширения гуманитарных связей и обмена опытом в научно-образовательной сфере, а также выдвигают рекомендации по совершенствованию двусторонних отношений.

Авторский коллектив:

С российской стороны:

докт. ист. наук С.Г. Лузянин (руководитель); канд. ист. наук А.В. Кортунов; канд. ист. наук А.Н. Карнеев; докт. полит. наук В.Е. Петровский; канд. полит. наук В.Б. Кашин; И.Е. Денисов; Р.А. Епихина; Ю.В. Кулинцев; Р.Ш. Мамедов; К.А. Кузьмина.

С китайской стороны:

проф. Чжао Хуашэн (руководитель); канд. экон. наук Лю Хуацинь; проф. Ши Цзэ; докт. юрид. наук Син Гуанчэн; проф., докт. ист. наук Го Шуцин; докт. юрид. наук Фэн Юйцзюнь; проф., докт. юрид. наук Цай Цуйхун; докт. юрид. наук Чжэн Цзиюн.

Выпускающие редакторы:

канд. полит. наук И.Н. Тимофеев; канд. полит. наук Т.А. Махмутов; К.А. Кузьмина; А.Н. Ларионова; А.Л. Тесля; М.В. Смекалова.

Российско-китайский диалог: модель 2018, 2,8 Мб

Оценить статью
(Голосов: 12, Рейтинг: 4.67)
 (12 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какие угрозы для окружающей среды, на ваш взгляд, являются наиболее важными для России сегодня? Отметьте не более трех пунктов
    Увеличение количества мусора  
     228 (66.67%)
    Вырубка лесов  
     214 (62.57%)
    Загрязнение воды  
     186 (54.39%)
    Загрязнение воздуха  
     153 (44.74%)
    Проблема захоронения ядерных отходов  
     106 (30.99%)
    Истощение полезных ископаемых  
     90 (26.32%)
    Глобальное потепление  
     83 (24.27%)
    Сокращение биоразнообразия  
     77 (22.51%)
    Звуковое загрязнение  
     25 (7.31%)
 
Социальная сеть запрещена в РФ
Социальная сеть запрещена в РФ
Бизнесу
Исследователям
Учащимся