Юрий Владимирович Дубинин

Поделиться

Книги

7 октября 1930 года — 20 декабря 2013 года.

20 декабря 2013 г. не стало Юрия Владимировича Дубинина. Известный советский и российский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол, профессор МГИМО (У) МИД России, член Совета по внешней и оборонной политике, президент-исполнитель Ассоциации друзей Франции, он всегда с увлечением и отдачей работал, не был в стороне от дел тех организаций, в которые его приглашали как высокого профессионала и интересного оратора.

Его сотрудничество с Российским советом по международным делам (РСМД) началось в 2011 г., который стал одним из последних мест его плодотворной профессиональной активности. Юрий Владимирович был деятельным участником многих мероприятий Совета: общих собраний, клубных встреч, конференций. Будучи учителем и наставником для многих международников, он с интересом поддерживал образовательные проекты РСМД.

Нам особенно ценна его высокая оценка нашей деятельности, которой он поделился в интервью РСМД в конце 2013 года. С такими людьми всегда трудно расставаться. Но с нами остается память о них.

Материалы на сайте:

Краткая биографическая справка

Дубинин Юрий Владимирович

Окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР. Кандидат исторических наук, профессор. Доктор политических наук университета Джорджа Вашингтона (США).

Работал на дипломатических должностях в системе МИД СССР и за рубежом, в том числе был послом СССР во Франции, Испании, США, на Украине, постоянным представителем СССР при ООН и в Совете Безопасности.

В 1994 - 1999 гг. - заместитель министра иностранных дел России.

Член Российского совета по международным делам, Совета по внешней и оборонной политике; президент-исполнитель Ассоциации друзей Франции.

Аналитические статьи

 

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся