Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 2.6)
 (5 голосов)
Поделиться статьей

9 октября 2018 г. Российский совет по международным делам (РСМД) посетила делегация во главе с советником Посольства Исламской Республики Иран в России Али Мохагег.

Иранские дипломаты и сотрудники РСМД обсудили текущее состояние отношений России и Ирана. Большая часть дискуссии была посвящена глобальным трендам в мировой политике и экономике, влиянию санкций и торговых войн на будущее мирового порядка.

9 октября 2018 г. Российский совет по международным делам (РСМД) посетила делегация во главе с советником Посольства Исламской Республики Иран в России Али Мохагег. РСМД представили заместитель программного директора Тимур Махмутов и программный координатор Руслан Мамедов

Иранские дипломаты и сотрудники РСМД обсудили текущее состояние отношений России и Ирана. Большая часть дискуссии была посвящена глобальным трендам в мировой политике и экономике, влиянию санкций и торговых войн на будущее мирового порядка. Стороны обсудили энергетическое и инфраструктурное сотрудничество двух стран, возможности для наращивания потенциала взаимодействия по этим направлениям. Не остались в стороне и вопросы безопасности. Российская и иранская стороны подтвердили важность проработки стратегического взгляда на создание новой региональной архитектуры безопасности на Ближнем Востоке. 

Стороны согласились развивать контакты и обозначили дальнейшие направления сотрудничества между РСМД и иранскими аналитическими центрами.

 

Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 2.6)
 (5 голосов)
Поделиться статьей

Текущий опрос

Какие глобальные угрозы, по вашему мнению, представляют наибольшую опасность для человечества в ближайшие 20 лет? Укажите не более 5 вариантов.

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся