Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
 (2 голоса)
Поделиться статьей

16 мая 2017 г. в Лондоне «Институт Восток-Запад» совместно с Российским советом по международным делам провели закрытую встречу по российско-американскому сотрудничеству в области кибербезопасности.

На мероприятии была представлена совместная аналитическая записка РСМД и ИВЗ, подготовленная по результатам двустороннего сотрудничества в 2016 г. Материал представляет собой изложение сформулированных позиций российских и американских экспертов относительно сотрудничества России и США в вопросах кибербезопасности, а также содержит ряд практических рекомендаций со стороны РСМД и ИВЗ. Авторами записки выступили вице-президент «Института Восток-Запад» Брюс МакКоннелл, эксперт РСМД, руководитель Центра прикладных исследований Института США и Канады Павел Шариков, а также координатор проекта по кибербезопасности РСМД Мария Смекалова.

Мероприятие в Лондоне приурочено к ежегодному собранию членов «Института Восток-Запад» и посвящено обсуждению возможности сотрудничества двух стран в вопросах кибербезопасности на фоне произошедших в последнее время событий в мире. Помимо авторов аналитической записки, с российской стороны во встрече принял участие генеральный директор Group-IB Илья Сачков, выступивший с технической оценкой произошедших в последнее время кибератак и предложениями по налаживанию технического сотрудничества на международном уровне. На мероприятии также выступили представители британского и американского академического и бизнес-сообществ.

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
 (2 голоса)

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся