Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
 (5 голосов)
Поделиться статьей

14-15 декабря 2017 г. в Российском совете по международным делам проходит Международная научная конференция «Содействие устойчивому развитию в неустойчивом мире».

14–15 декабря 2017 г. в Российском совете по международным делам проходит Международная научная конференция «Содействие устойчивому развитию в неустойчивом мире».

Конференция проводится международным консорциумом образовательных и научно-исследовательских организаций в составе МГУ имени М.В. Ломоносова (факультет мировой политики – Центр проблем безопасности и развития), Калифорнийского университета в Ирвайне (США) и Института востоковедения РАН в партнерстве с Российским советом по международным делам при финансовой поддержке Российского научного фонда.

Конференция ставит своей целью инициировать содержательную дискуссию по обозначенной междисциплинарной тематике между специалистами в области безопасности и содействия развитию, а также экспертами по отдельным странам и регионам из России и стран Ближнего Востока, Западной Европы и Северной Америки.

Мир в XXI веке становится все более опасным и непредсказуемым, в нем продолжают возникать новые вызовы, способные подорвать усилия по достижению Целей устойчивого развития. Одним из главных рисков на ближайшие десятилетия выступает дефицит стабильности в ключевых регионах мира. Комплексные проблемы взаимозависимости безопасности, мира и развития особенно характерны для Ближнего Востока и Северной Африки. В последние годы многие ближневосточные государства столкнулись с комплексными проблемами легитимности и эффективности институтов, стали ареной кровопролитных гражданских конфликтов, осложненных обострившейся конкуренцией между ведущими державами, испытали на себе деструктивное влияние мощнейшего всплеска джихадизма. Сегодня глобальная стабильность во многом зависит от решения этих региональных проблем.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
 (5 голосов)

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся