Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

18 – 19 марта в Оттаве состоялся международный семинар о будущем России, организованный региональным отделением Канадского международного совета (Ottawa Chapter of the Canadian International Council), Карлтонским университетом (Carleton University) в партнерстве с группой «Оксфорд Аналитика» (Oxford Analytica) и исследовательским подразделением канадского Агентства содействия международному развитию (DFATD Policy Research Division). Эксперты из Канады, США, Великобритании и России обсуждали перспективы российской экономики, социальную динамику, российскую внешнюю политику, кризис на Украине, вопросы сотрудничества России и Канады, а также международного взаимодействия в развитии арктического региона. В работе семинара участвовали сотрудники канадских аналитических и образовательных центров, специализирующихся на российской проблематике. Генеральный директор РСМД Андрей Кортунов выступил на семинаре с докладом о роли России в складывающейся новой системе мировой политики, а также проинформировал участников о последних исследовательских проектах Российского совета.

18 – 19 марта в Оттаве состоялся международный семинар о будущем России, организованный региональным отделением Канадского международного совета (Ottawa Chapter of the Canadian International Council), Карлтонским университетом (Carleton University) в партнерстве с группой «Оксфорд Аналитика» (Oxford Analytica) и  исследовательским подразделением канадского Агентства содействия международному развитию (DFATD Policy Research Division).

Эксперты из Канады, США, Великобритании и России обсуждали перспективы российской экономики, социальную динамику, российскую внешнюю политику, кризис на Украине, вопросы сотрудничества России и Канады, а также международного взаимодействия в развитии арктического региона.

В работе семинара участвовали сотрудники канадских аналитических и образовательных центров, специализирующихся на российской проблематике.

Генеральный директор РСМД Андрей Кортунов выступил на семинаре с докладом о роли России в складывающейся новой системе мировой политики, а также проинформировал участников о последних исследовательских проектах Российского совета.

Были обсуждены возможности сотрудничества РСМД и Карлтонского университета.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся