Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

08 июля в Москве состоялся III ежегодный российско-американский семинар, организованный Центром Национального Интереса (The Center for the National Interest, быв. Nixon Center, США), Институтом демократии и сотрудничества и Институтом общественного проектирования. Предыдущие семинары, посвященные актуальным вопросам российско-американских отношений, проходили в 2011 году (тема: «Ценности и внешняя политика») и в 2012 году (тема: ««Перезагрузка» - или вновь «Концепция сдерживания»?». В этом году основными темами дискуссии на российско-американской встрече были возможности российско-американского взаимодействия в отношении ситуации в Сирии и проблемы двусторонних российско-американских отношений в свете предстоящего российско-американского саммита в сентябре 2013 года и встречи «большой двадцатки».

08 июля в Москве состоялся III ежегодный российско-американский семинар, организованный Центром Национального Интереса (The Center for the National Interest, быв. Nixon Center, США), Институтом демократии и сотрудничества и Институтом общественного проектирования.

Предыдущие семинары, посвященные актуальным вопросам российско-американских отношений, проходили в 2011 году (тема: «Ценности и внешняя политика») и в 2012 году (тема: ««Перезагрузка» - или вновь «Концепция сдерживания»?»

В этом году основными темами дискуссии на российско-американской встрече были возможности российско-американского взаимодействия в отношении ситуации в Сирии и проблемы двусторонних российско-американских отношений в свете предстоящего российско-американского саммита в сентябре 2013 года и встречи «большой двадцатки».

В работе семинара приняли участие член РСМД, заместитель директора Института Европы РАН Алексей Громыко, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, член РСМД, директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, большая группа экспертов РСМД. Среди американских участников семинара были, в частности, бывший заместитель главнокомандующего войсками США в Европе генерал Чарльз Бойд (Charles Boyd), бывший сенатор Конгресса США Гэри Харт (Gary Hart), исполнительный директор Центра национальных интересов Пол Сондерс (Paul Saunders).
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Теги
Россия, США

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся