Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

27 октября с.г. в Сеульском национальном университете состоялась презентация доклада «Безопасность и сотрудничество в Северо-Восточной Азии», подготовленного совместно экспертами Российского совета по международным делам (РСМД) и Института российских, восточноевропейских и евразийских исследований Сеульского национального университета.

27 октября с.г. в Сеульском национальном университете состоялась презентация доклада «Безопасность и сотрудничество в Северо-Восточной Азии», подготовленного совместно экспертами Российского совета по международным делам (РСМД) и Института российских, восточноевропейских и евразийских исследований Сеульского национального университета.

С российской стороны в мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России, член РСМД Глеб Ивашенцов и руководитель Управления региональных программ Фонда «Русский мир», эксперт РСМД Георгий Толорая, с южнокорейской – бывший Посол Республики Корея в России Ви Сон Лак и широкий круг крупных южнокорейских ученых-политологов, представлявших Сеульский национальный университет, Инчхонский национальный университет, Университеты Ханкук и Чунганг, Корейскую национальную дипломатическую академию, а также южнокорейскую Ассоциацию международной безопасности и сотрудничества. С кратким приветственным обращением к участникам презентации выступил советник-посланник Посольства России в Республике Корея Олег Давыдов.

Все участники широкой дискуссии отмечали высокое практическое значение представленного доклада, ставшего первым документом по вопросам региональной безопасности в Северо-Восточной Азии, который был совместно подготовлен российскими и южнокорейскими экспертами. Было высказано общее пожелание продолжить начатую работу во взаимодействии с экспертами других государств региона, прежде всего Китая и КНДР.

Презентация доклада «Безопасность и сотрудничество в Северо-Восточной Азии» в Сеульском национальном университете

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся