Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

27 октября с.г. в Сеульском национальном университете состоялась презентация доклада «Безопасность и сотрудничество в Северо-Восточной Азии», подготовленного совместно экспертами Российского совета по международным делам (РСМД) и Института российских, восточноевропейских и евразийских исследований Сеульского национального университета.

27 октября с.г. в Сеульском национальном университете состоялась презентация доклада «Безопасность и сотрудничество в Северо-Восточной Азии», подготовленного совместно экспертами Российского совета по международным делам (РСМД) и Института российских, восточноевропейских и евразийских исследований Сеульского национального университета.

С российской стороны в мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России, член РСМД Глеб Ивашенцов и руководитель Управления региональных программ Фонда «Русский мир», эксперт РСМД Георгий Толорая, с южнокорейской – бывший Посол Республики Корея в России Ви Сон Лак и широкий круг крупных южнокорейских ученых-политологов, представлявших Сеульский национальный университет, Инчхонский национальный университет, Университеты Ханкук и Чунганг, Корейскую национальную дипломатическую академию, а также южнокорейскую Ассоциацию международной безопасности и сотрудничества. С кратким приветственным обращением к участникам презентации выступил советник-посланник Посольства России в Республике Корея Олег Давыдов.

Все участники широкой дискуссии отмечали высокое практическое значение представленного доклада, ставшего первым документом по вопросам региональной безопасности в Северо-Восточной Азии, который был совместно подготовлен российскими и южнокорейскими экспертами. Было высказано общее пожелание продолжить начатую работу во взаимодействии с экспертами других государств региона, прежде всего Китая и КНДР.

Презентация доклада «Безопасность и сотрудничество в Северо-Восточной Азии» в Сеульском национальном университете

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся