Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В ноябре 2013 г. Российский совет по международным делам (РСМД) выпустил рабочую тетрадь «Содействие развитию государств Центральной Азии: стратегические горизонты российского участия», посвящённую возможным действиям, которые следует предпринять России в ответ на кризисное развитие стран региона. Работа, проделанная экспертами РСМД, высоко ценится не только в академической среде: Генеральный секретарь ОДКБ выразил особый интерес к аналитической работе РСМД.

В ноябре 2013 г. Российский совет по международным делам (РСМД) выпустил рабочую тетрадь «Содействие развитию государств Центральной Азии: стратегические горизонты российского участия», посвящённую возможным действиям, которые следует предпринять России в ответ на кризисное развитие стран региона.

Работа, проделанная экспертами РСМД, высоко ценится не только в академической среде: Генеральный секретарь ОДКБ выразил особый интерес к аналитической работе РСМД.

В своём письме генеральному директору РСМД Андрею Кортунову Николай Бордюжа сообщил, что рабочая тетрадь РСМД заинтересовала Секретариат ОДКБ с точки зрения «освещения факторов нестабильности в ЦА, региональных рисков и угроз безопасности, а также содержащихся в исследовании выводов». Информация об уже оказываемой помощи, представленная в публикации, будет использована в работе организации.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся