Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В ноябре 2013 г. Российский совет по международным делам (РСМД) выпустил рабочую тетрадь «Содействие развитию государств Центральной Азии: стратегические горизонты российского участия», посвящённую возможным действиям, которые следует предпринять России в ответ на кризисное развитие стран региона. Работа, проделанная экспертами РСМД, высоко ценится не только в академической среде: Генеральный секретарь ОДКБ выразил особый интерес к аналитической работе РСМД.

В ноябре 2013 г. Российский совет по международным делам (РСМД) выпустил рабочую тетрадь «Содействие развитию государств Центральной Азии: стратегические горизонты российского участия», посвящённую возможным действиям, которые следует предпринять России в ответ на кризисное развитие стран региона.

Работа, проделанная экспертами РСМД, высоко ценится не только в академической среде: Генеральный секретарь ОДКБ выразил особый интерес к аналитической работе РСМД.

В своём письме генеральному директору РСМД Андрею Кортунову Николай Бордюжа сообщил, что рабочая тетрадь РСМД заинтересовала Секретариат ОДКБ с точки зрения «освещения факторов нестабильности в ЦА, региональных рисков и угроз безопасности, а также содержащихся в исследовании выводов». Информация об уже оказываемой помощи, представленная в публикации, будет использована в работе организации.

(Нет голосов)
 (0 голосов)

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся