Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В ноябре 2013 г. Российский совет по международным делам (РСМД) выпустил рабочую тетрадь «Содействие развитию государств Центральной Азии: стратегические горизонты российского участия», посвящённую возможным действиям, которые следует предпринять России в ответ на кризисное развитие стран региона. Работа, проделанная экспертами РСМД, высоко ценится не только в академической среде: Генеральный секретарь ОДКБ выразил особый интерес к аналитической работе РСМД.

В ноябре 2013 г. Российский совет по международным делам (РСМД) выпустил рабочую тетрадь «Содействие развитию государств Центральной Азии: стратегические горизонты российского участия», посвящённую возможным действиям, которые следует предпринять России в ответ на кризисное развитие стран региона.

Работа, проделанная экспертами РСМД, высоко ценится не только в академической среде: Генеральный секретарь ОДКБ выразил особый интерес к аналитической работе РСМД.

В своём письме генеральному директору РСМД Андрею Кортунову Николай Бордюжа сообщил, что рабочая тетрадь РСМД заинтересовала Секретариат ОДКБ с точки зрения «освещения факторов нестабильности в ЦА, региональных рисков и угроз безопасности, а также содержащихся в исследовании выводов». Информация об уже оказываемой помощи, представленная в публикации, будет использована в работе организации.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся