Распечатать
Тема: АТР
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

17 декабря 2012 года в рамках семинара «АСЕАН и Российская Федерация: по пути поступательного и всестороннего партнерства», организованного Центром АСЕАН при МГИМО (У) МИД России состоялась презентация Российского совета по международным делам. Заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов представил основные направления деятельности Совета, рассказал о результатах работы по проектам, связанным с подготовкой предложений по эффективному участию России в интеграционных процессах в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Юго-Восточной Азии.

17 декабря 2012 года в рамках семинара «АСЕАН и Российская Федерация: по пути поступательного и всестороннего партнерства», организованного Центром АСЕАН при МГИМО (У) МИД России состоялась презентация Российского совета по международным делам.

Заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов представил основные направления деятельности Совета, рассказал о результатах работы по проектам, связанным с подготовкой предложений по эффективному участию России в интеграционных процессах в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Юго-Восточной Азии.

В качестве ключевых спикеров на мероприятии выступили директор Центра АСЕАН России Виктор Сумский, посол по особым поручениям МИД России Александр Иванов, посол Филиппин в России Алехандро Москера, постоянный представитель Индонезии при АСЕАН Нгурах Сваджая, исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин, эксперт Центра АСЕАН Екатерина Колдунова.

От имени организаторов собравшихся приветствовали посол Индонезии в России Джаухари Оратмангун и проректор по международному сотрудничеству МГИМО (У) МИД России Андрей Силантьев.

В рамках сессии вопросов и ответов были затронуты вопросы развития сотрудничества России и АСЕАН, участия молодых экспертов в поддержании диалога со странами Юго-Восточной Азии. Отдельное внимание было уделено отношению России к ключевым событиям в регионе.

Роль модератора всей дискуссии взял на себя посол Малайзии Дато Зайнол Абидин Омар, выступивший инициатором состоявшегося семинара.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся