Распечатать
Тема: АТР
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

17 декабря 2012 года в рамках семинара «АСЕАН и Российская Федерация: по пути поступательного и всестороннего партнерства», организованного Центром АСЕАН при МГИМО (У) МИД России состоялась презентация Российского совета по международным делам. Заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов представил основные направления деятельности Совета, рассказал о результатах работы по проектам, связанным с подготовкой предложений по эффективному участию России в интеграционных процессах в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Юго-Восточной Азии.

17 декабря 2012 года в рамках семинара «АСЕАН и Российская Федерация: по пути поступательного и всестороннего партнерства», организованного Центром АСЕАН при МГИМО (У) МИД России состоялась презентация Российского совета по международным делам.

Заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов представил основные направления деятельности Совета, рассказал о результатах работы по проектам, связанным с подготовкой предложений по эффективному участию России в интеграционных процессах в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Юго-Восточной Азии.

В качестве ключевых спикеров на мероприятии выступили директор Центра АСЕАН России Виктор Сумский, посол по особым поручениям МИД России Александр Иванов, посол Филиппин в России Алехандро Москера, постоянный представитель Индонезии при АСЕАН Нгурах Сваджая, исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин, эксперт Центра АСЕАН Екатерина Колдунова.

От имени организаторов собравшихся приветствовали посол Индонезии в России Джаухари Оратмангун и проректор по международному сотрудничеству МГИМО (У) МИД России Андрей Силантьев.

В рамках сессии вопросов и ответов были затронуты вопросы развития сотрудничества России и АСЕАН, участия молодых экспертов в поддержании диалога со странами Юго-Восточной Азии. Отдельное внимание было уделено отношению России к ключевым событиям в регионе.

Роль модератора всей дискуссии взял на себя посол Малайзии Дато Зайнол Абидин Омар, выступивший инициатором состоявшегося семинара.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся