Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Российский совет по международным делам (РСМД) вновь принимает участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№.

Ярмарка проходит в Центральном Доме художника на Крымском Валу с 29 ноября по 3 декабря 2017 г.

Российский совет по международным делам (РСМД) вновь принимает участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№.

Ярмарка проходит в Центральном Доме художника на Крымском Валу с 29 ноября по 3 декабря 2017 г.

На стенде (К-12, см. схему) представлены ключевые издания Совета, вышедшие в свет с 2011 по 2017 г., а также последние новинки аналитических изданий РСМД: доклады, рабочие тетради и аналитические записки.

Все издания РСМД распространяются бесплатно.

Совет также проведет на ярмарке несколько мероприятий.

В субботу 2 декабря в 15:00 на стенде РСМД (К-12) состоится презентация хрестоматии «Эволюция постсоветского пространства: прошлое, настоящее, будущее»

С момента распада СССР прошло уже более 25 лет, в течение которых бывшие союзные республики развивались независимо друг от друга. Хрестоматия РСМД позволяет читателю по-новому взглянуть на постсоветское пространство и его неоднородный политико-экономический ландшафт. Насколько вероятно обострение «замороженных» конфликтов на пространстве бывшего СССР? Как будут выстраиваться отношения России с постсоветскими странами? Эти и другие темы прокомментируют заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов и доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов.

В воскресенье 3 декабря в 15:00 на стенде РСМД (К-12) пройдет презентация совместного медиапроекта РСМД и интернет-издания Газета.ru «Мир через 100 лет»

Медиапроект РСМД и Газета.ru «Мир через 100 лет» — это комплексная попытка очертить возможные контуры нашего будущего. В его рамках ведущие эксперты РСМД, ученые и культуртрегеры рассказывают о том, как будут выглядеть различные аспекты политики, экономики и общественной жизни на рубеже XXI и XXII веков. О том, почему важно заглядывать за столетний горизонт уже сегодня и какие тему будут затронуты в рамках проекта расскажут программный директор РСМД Иван Тимофеев и заместитель главного редактора Газеты.ru Игорь Крючков.

Также напоминаем о приятных подарках для первых девяти гостей стенда РСМД, правильно прошедших тесты на сайте РСМД и назвавших три ключевых слова:

Первый тест посвящен Русской революции 1917 г. 

Второй тест посвящен революциям XX века.

Третий тест посвящен революциям в кино.

Ежедневно хозяевами стенда РСМД выступают сотрудники РСМД, курирующие программную деятельность Совета, ответственные за образовательные и информационные проекты.

Ждем вас!

Оценить статью
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
 (1 голос)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся