Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

1 июня состоялась первая Межвузовская конференция «Повышение конкурентоспособности российского образования в сфере трудоустройства и связей с работодателями», организованная Российским университетом дружбы народов совместно с Московским государственным институтом международных отношений МИД России при поддержке Московской торгово-промышленной палаты.

1 июня состоялась первая Межвузовская конференция «Повышение конкурентоспособности российского образования в сфере трудоустройства и связей с работодателями», организованная Российским университетом дружбы народов совместно с Московским государственным институтом международных отношений МИД России при поддержке Московской торгово-промышленной палаты.

В рамках конференции российские и международные работодатели, представители университетов, ведущих министерств и ведомств обсудили вопросы повышения конкурентоспособности высшего образования в РФ, а также представили рекомендации по оптимизации работы по трудоустройству выпускников и организационно-правовому сопровождению практик.

Российский совет по международным делам (РСМД) на конференции представила программный координатор Анна Кузнецова. Она рассказала о роли интернет-портала университета в сфере трудоустройства и связей с работодателями.

«Сегодня взаимодействие российских университетов с работодателями не всегда складывается удачно, тогда как вопросы трудоустройства интересуют абитуриентов в наибольшей степени. Взаимодействие с данной целевой аудиторией посредством Интернета и вовсе отсутствует. Хотя именно Интернет является тем инструментом, с помощью которого можно решить данные вопросы», — отметила Анна Кузнецова.

Программный координатор РСМД также рассказала о результатах доклада по электронной интернационализации вузов и его методологии, а также дала практические рекомендации по работе посредством сайта университета с такими целевыми аудиториями, как работодатели и выпускники.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся