Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

15–17 апреля в Братиславе состоялся ежегодный форум GLOBSEC, посвященный вопросам международной безопасности. В 2016 г. ключевыми темами для обсуждения стали грядущий Саммит НАТО в Варшаве, нестабильность на Ближнем Востоке, будущее европейского проекта и президентские выборы в США. Со стороны Российского совета по международным делам (РСМД) в форуме приняли участие программный директор Иван Тимофеев и член РСМД, Чрезвычайный и Полномочный Посол Александр Аксененок.

15–17 апреля в Братиславе состоялся ежегодный форум GLOBSEC, посвященный вопросам международной безопасности. В 2016 г. ключевыми темами для обсуждения стали грядущий Саммит НАТО в Варшаве, нестабильность на Ближнем Востоке, будущее европейского проекта и президентские выборы в США.

Со стороны Российского совета по международным делам (РСМД) в форуме приняли участие программный директор Иван Тимофеев и член РСМД, Чрезвычайный и Полномочный Посол Александр Аксененок.

Иван Тимофеев:

«Для российских экспертов выступать в Центральной Европе всегда непросто. GLOBSEC-2016 не стал исключением. Градус дискуссии был очень высоким. Но нам удалось взвешенно и спокойно обсуждать как совпадающие, так и расходящиеся интересы. Мы дорожим возможностью регулярно выступать на конференции и выражаем большую благодарность организаторам за приглашение».

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся