Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

15–17 апреля в Братиславе состоялся ежегодный форум GLOBSEC, посвященный вопросам международной безопасности. В 2016 г. ключевыми темами для обсуждения стали грядущий Саммит НАТО в Варшаве, нестабильность на Ближнем Востоке, будущее европейского проекта и президентские выборы в США. Со стороны Российского совета по международным делам (РСМД) в форуме приняли участие программный директор Иван Тимофеев и член РСМД, Чрезвычайный и Полномочный Посол Александр Аксененок.

15–17 апреля в Братиславе состоялся ежегодный форум GLOBSEC, посвященный вопросам международной безопасности. В 2016 г. ключевыми темами для обсуждения стали грядущий Саммит НАТО в Варшаве, нестабильность на Ближнем Востоке, будущее европейского проекта и президентские выборы в США.

Со стороны Российского совета по международным делам (РСМД) в форуме приняли участие программный директор Иван Тимофеев и член РСМД, Чрезвычайный и Полномочный Посол Александр Аксененок.

Иван Тимофеев:

«Для российских экспертов выступать в Центральной Европе всегда непросто. GLOBSEC-2016 не стал исключением. Градус дискуссии был очень высоким. Но нам удалось взвешенно и спокойно обсуждать как совпадающие, так и расходящиеся интересы. Мы дорожим возможностью регулярно выступать на конференции и выражаем большую благодарность организаторам за приглашение».

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся