Распечатать Read in English
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

8–9 февраля 2018 г. Российский совет по международным делам совместно с Представительством Европейского союза в Российской Федерации провели семинар «Россия и ЕС: перспективы экономических отношений в условиях санкций» в рамках проекта «Общественная дипломатия. ЕС и Россия».

8–9 февраля 2018 г. Российский совет по международным делам совместно с Представительством Европейского союза в Российской Федерации провели семинар «Перспективы экономического взаимодействия России и ЕС: взгляд за пределы режима санкций» в рамках проекта «Общественная дипломатия. ЕС и Россия».

Обсуждались следующие вопросы: возможности экономического сотрудничества России и ЕС, энергетическая политика России в условиях санкций, а также совпадающие и расходящиеся интересы России и ЕС в соседних экономических пространствах.  

В семинаре принимали участие более 30 экспертов из России и ЕС, постоянных членов группы, а также приглашенные эксперты по соответствующим темам.

Семинар проходил в рамках инициативы по формированию экспертной сети ЕС – Россия, нацеленной на укрепление долгосрочного сотрудничества России и ЕС.

В рамках проекта в 2017 г.  прошли несколько круглых столов, посвященных различным аспектам отношений России и ЕС. Проект рассчитан до лета 2018 г.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся