Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

15 ноября 2012 г. Российский совет по международным делам совместно с независимой международной организацией Oxfam провел круглый стол «Влияние климатических изменений на продовольственную безопасность».

15 ноября 2012 г. Российский совет по международным делам совместно с независимой международной организацией Oxfam провел круглый стол «Влияние климатических изменений на продовольственную безопасность».

Встречу открыли программный директор РСМД Иван Тимофеев и глава представительства Oxfam в России Дмитрий Медлев. Модератором дискуссии выступила координатор программ Oxfam в России Юлия Евтушок.

Участники круглого стола – российские эксперты, представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Всероссийского НИИ сельскохозяйственной метеорологии, Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России, Евразийского центра по продовольственной безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова, некоммерческих организаций «Всемирный фонд дикой природы» и «Гринпис».

На мероприятии был представлен доклад Oxfam «Ключевые проблемы влияния климатических изменений на производство сельскохозяйственных культур в Российской Федерации», подготовленный совместно с Евразийским центром по продовольственной безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова.

Ключевыми для обсуждения стали следующие темы:

  • Угрозы продовольственной безопасности в условиях изменения климата: наиболее уязвимые районы мира и влияние климата на глобальный продовольственный рынок.
  • Влияние климатических изменений на продовольственную безопасность России. Вклад России в преодоление проблемы продовольственной безопасности на национальном, региональном и глобальном уровнях.
  • Адаптация российских производителей продовольствия к климатическим изменениям.

В рамках сотрудничества РСМД и Oxfam планируется проведение семинара «Российская помощь развитию в сфере продовольственной безопасности».

Круглый стол «Влияние климатических изменений на продовольственную безопасность», 15 ноября 2012

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся