Распечатать
Регион: Европа
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

20 ноября 2013 г. состоялась встреча генерального директора РСМД Андрея Кортунова и Президента Национального исследовательского совета Италии профессора Луиджи Николаиса. В мероприятии также приняли участие директор института химии органометаллических компонентов CNR Маурицио Перудзини и заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов.

20 ноября 2013 г. состоялась встреча генерального директора РСМД Андрея Кортунова и президента Национального исследовательского совета Италии (CNR) профессора Луиджи Николаиса.

В мероприятии также приняли участие директор института химии органометаллических компонентов CNR Маурицио Перудзини и заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов.

Стороны обсудили возможности для совместной работы в изучении глобальных вызовов, способов повышения эффективности внешней политики России и Италии, а также улучшения качества отношений России и Европейского союза (ЕС), которому в определенной мере может способствовать предстоящее во втором полугодии 2014 г. председательство Италии в Совете ЕС.

Особый интерес итальянских гостей вызвали аналитические материалы РСМД, подготовленные в рамках проектов по проблемам международного сотрудничества в Арктике и миграции. Была достигнута договоренность об обмене публикациями по этим вопросам. Учитывая богатый 90-летний опыт исследовательской работы CNR и потенциал РСМД в анализе глобальных проблем, стороны решили развивать партнерские отношения.

Презентация Национального исследовательского совета Италии.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся