Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Президент РСМД Игорь Иванов и Директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при Президенте Республики Казахстан Булат Султанов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает установление и развитие регулярных рабочих контактов, а также научного сотрудничества в рамках программной деятельности двух организаций.

Президент РСМД Игорь Иванов и Директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при Президенте Республики Казахстан Булат Султанов подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает установление и развитие регулярных рабочих контактов, а также научного сотрудничества в рамках программной деятельности двух организаций.

По мнению сторон, возрастающий интерес к процессам в Центральной Азии создает предпосылки для развития совместных проектов. На указанном исследовательском направлении РСМД имеет определенный задел.

Подготовлен и опубликован доклад «Интересы России в Центральной Азии: содержание, перспективы, ограничители». Есть успешный опыт подготовки и проведения образовательных мероприятий для молодых экспертов.

В августе 2012 года состоялась летняя школа РСМД «Ситуация в Центральной Азии: безопасность, экономика, человеческое развитие», которая объединила около 30 талантливых специалистов из России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся