Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Президент РСМД Игорь Иванов и Директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при Президенте Республики Казахстан Булат Султанов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает установление и развитие регулярных рабочих контактов, а также научного сотрудничества в рамках программной деятельности двух организаций.

Президент РСМД Игорь Иванов и Директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при Президенте Республики Казахстан Булат Султанов подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает установление и развитие регулярных рабочих контактов, а также научного сотрудничества в рамках программной деятельности двух организаций.

По мнению сторон, возрастающий интерес к процессам в Центральной Азии создает предпосылки для развития совместных проектов. На указанном исследовательском направлении РСМД имеет определенный задел.

Подготовлен и опубликован доклад «Интересы России в Центральной Азии: содержание, перспективы, ограничители». Есть успешный опыт подготовки и проведения образовательных мероприятий для молодых экспертов.

В августе 2012 года состоялась летняя школа РСМД «Ситуация в Центральной Азии: безопасность, экономика, человеческое развитие», которая объединила около 30 талантливых специалистов из России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся