Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

19 июня 2013 года РСМД совместно с Центром британских исследований ИЕ РАН провел семинар на тему «Российско-британские отношения: проблемы и перспективы». В мероприятии приняли участие эксперты в области отношений России с Великобританией и ЕС из Министерства экономического развития Российской Федерации, Второго Европейского департамента МИД России, Института Европы РАН, ИМЭМО РАН, Института всеобщей истории РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова.

19 июня 2013 года РСМД совместно с Центром британских исследований ИЕ РАН провел семинар на тему «Российско-британские отношения: проблемы и перспективы».

В мероприятии приняли участие эксперты в области отношений России с Великобританией и ЕС из Министерства экономического развития Российской Федерации, Второго Европейского департамента МИД России, Института Европы РАН, ИМЭМО РАН, Института всеобщей истории РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова.

Со вступительным словом перед участниками выступил генеральный директор РСМД Андрей Кортунов. Он отметил, что семинар проводится в рамках исследовательского проекта РСМД «Новая повестка российско-британских отношений».

Цель проекта – разработка и продвижение комплекса рекомендаций по развитию отношений России и Великобритании в области экономики и торговли, безопасности, сотрудничества в области науки и образования. А. Кортунов подчеркнул, Великобритания остается одним из сложных партнеров для России, однако необходимо наметить направления, которые могли бы стать «точкой входа» для улучшения наших отношений. Великобритания могла бы быть интересной для России не только как партнер, но и как модель решения некоторых проблем, например, проблемы мигрантов.

Заместитель директора ИЕ РАН, Алексей Громыко сказал о важности экспертной деятельности по изучению российско-британских отношений. Необходимо расширять сотрудничество между академическими сообществами наших стран.

Эксперты Центра британских исследований ИЕ РАН подчеркнули, что Великобритания сокращает свое присутствие в развитых странах в пользу развивающихся стран – и это шанс для Москвы укрепить связи с Лондоном.
На семинаре были затронуты как политические, так и экономические аспекты отношений России и Великобритании.

Участники встречи выделили основные перспективные направления российско-британского сотрудничества: урегулирование кризиса в Афганистане и Сирии; совместные проекты в сферах энергетики, фармацевтики и освоения космоса; увеличение инвестиционных потоков; взаимодействие в области науки, технологий и образования.

Cеминар «Российско-британские отношения: проблемы и перспективы», 19 июня 2013

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся