Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

18 марта Российский совет по международным делам совместно с Институтом США и Канады РАН провел круглый стол «Российско-американские отношения в контексте украинского кризиса». В дискуссии приняли участие специалисты в области международной безопасности, экономики, российско-американских отношений, представители бизнес-структур. Было отмечено, что кризис на Украине – крупнейший международный кризис со времен окончания холодной войны. Вероятнее всего, кризис не достиг наивысшей точки. В складывающейся ситуации было бы наиболее рациональным концентрироваться не на противостоянии, а на договоренностях. Несмотря на сложность международной ситуации, у России и США остается поле для взаимодействия как по урегулированию ситуации на Украине, так и для сотрудничества по другим вопросам в ряде регионов мира.

18 марта Российский совет по международным делам совместно с Институтом США и Канады РАН провел круглый стол «Российско-американские отношения в контексте украинского кризиса». В дискуссии приняли участие специалисты в области международной безопасности, экономики, российско-американских отношений, представители бизнес-структур.

Было отмечено, что кризис на Украине – крупнейший международный кризис со времен окончания холодной войны. Вероятнее всего, кризис не достиг наивысшей точки. В складывающейся ситуации было бы наиболее рациональным концентрироваться не на противостоянии, а на договоренностях. Несмотря на сложность международной ситуации, у России и США остается поле для взаимодействия как по урегулированию ситуации на Украине, так и для сотрудничества по другим вопросам в ряде регионов мира.

Российско-американские отношения в контексте украинского кризиса
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся