Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

7 июня в Посольстве Польши состоялась встреча группы членов РСМД и сотрудников варшавского Центра восточных исследований (OSW). Основными темами обсуждения стал предстоящий саммит НАТО в Варшаве и его последствия для отношений между Россией и Западом, пути укрепления безопасности в Европе, перспективы разрешения украинского кризиса, положение на Ближнем Востоке, а также будущее двусторонних российско-польских отношений.

7 июня в Посольстве Польши состоялась встреча группы членов РСМД и сотрудников варшавского Центра восточных исследований (OSW).

Во встрече приняли участие член РСМД, директор Центра ситуационного анализа РАН, член дирекции ИМЭМО РАН, академик РАН Владимир Барановский, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, член РСМД, научный руководитель Института США и Канады РАН академик Сергей Рогов и член РСМД, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Вячеслав Трубников.

Дискуссию вела Посол Польши в России  Катажина Пельчинская-Наленч (Katarzyna Pełczyńska-Nałęcz). Во встрече также приняли участие польские дипломаты — сотрудники Посольства Польши в России. Основными темами обсуждения стал предстоящий саммит НАТО в Варшаве и его последствия для отношений между Россией и Западом, пути укрепления безопасности в Европе, перспективы разрешения украинского кризиса, положение на Ближнем Востоке, а также будущее двусторонних российско-польских отношений.

 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся