Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

23 октября 2014 г. в Российском совете по международным делам (РСМД) состоялась экспертная встреча с представителями Китайского общества дружбы с зарубежными странами (КОДЗС) на тему «Российско-китайские отношения в контексте украинского кризиса».

23 октября 2014 г. в Российском совете по международным делам (РСМД) состоялась экспертная встреча с представителями Китайского общества дружбы с зарубежными странами (КОДЗС) на тему «Российско-китайские отношения в контексте украинского кризиса».

В состав китайской делегации вошли: Чжоу Синьчжэн, генеральный секретарь КОДЗС, Чжао Цзюнь, директор департамента европейских отношений КОДЗС, У Дахуэй, Мо Чжаоцзе, Чэнь Бо, Чэнь Шицзе, Кон Сянчжи, Чань Хю Тун – члены Совета КОДЗС, Чжао Хуэйжун, представитель Китайской академии общественных наук, Сун Бо, представитель Университета Цинхуа, Цянь Лонлон, Ни Гуоюань – сотрудники КОДЗС.

С российской стороны в мероприятии приняли участие ведущие эксперты Института Дальнего Востока РАН, МГИМО (У) МИД России, Московского авиационного института, Фонда экономического сотрудничества русско-китайских отношений им. И.В. Архипова, Института российско-китайского стратегического взаимодействия.

Мероприятие открыл заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов. Модератором встречи выступил заместитель директора ИДВ РАН Сергей Лузянин. С коротким отчетом выступил представитель РСМД в КНР Игорь Алексеев.

В ходе дискуссии участники поделились своей экспертной оценкой относительно следующего ряда вопросов:

  • общие угрозы для России и Китая,
  • роль и место информационной безопасности в современном мире,
  • важность ШОС, Евразийского союза и проекта Великого Шёлкового пути для экономического развития двух стран,
  • влияние кризиса на Украине и событий в Гонконге на российско-китайские отношения и ситуацию в регионе.

Подводя итоги экспертной встречи, представители КОДЗС и эксперты РСМД подтвердили своё стремление способствовать расширению экспертного взаимодействия и укреплению отношений России и Китая, а также договорились о продолжении контактов в будущем.

Экспертная встреча с представителями Китайского общества дружбы с зарубежными странами

(Нет голосов)
 (0 голосов)

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся