Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Международный проект Russia Beyond the Headlines (приложение к «Российской газете») подготовил сборник «Россия — Индия: новая эра взаимоотношений в 21-ом веке». Данная книга — первое издание, выпущенное в Индии российской стороной с момента распада Советского Союза. Российский совет по международным делам (РСМД) выступил партнёром в подготовке издания наряду с индийским исследовательским центром Observer Research Foundation.

Международный проект Russia Beyond the Headlines (приложение к «Российской газете») подготовил сборник «Россия — Индия: новая эра взаимоотношений в 21-ом веке». Данная книга — первое издание, выпущенное в Индии российской стороной с момента распада Советского Союза. Российский совет по международным делам (РСМД) выступил партнёром в подготовке издания наряду с индийским исследовательским центром Observer Research Foundation.

В ходе визита парламентской делегации РФ в Нью-Дели 26­­­–27 февраля 2015 г. сборник был подарен Председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину.

В состав сборника, выпущенного на английском языке, вошёл новый материал РСМД, подготовленный Игорем Денисовым, старшим научным сотрудником Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО (У) МИД России, экспертом РСМД, в рамках проекта «Россия и Индия: к новой повестке двусторонних отношений». Проект направлен на комплексный анализ состояния российско-индийских отношений, выработку рекомендаций в целях реализации их неиспользованного потенциала, привлечение к развитию двусторонних отношений представителей государственных структур, бизнеса, гражданского общества двух государств. Руководителем проекта выступает Вячеслав Трубников, Чрезвычайный и Полномочный Посол России, генерал армии, член дирекции ИМЭМО РАН, вице-президент РСМД.

Работа посвящена современным тенденциям двустороннего российско-индийского сотрудничества и подготовлена на основе рабочей тетради РСМД «Тезисы о российско-индийских отношениях».

Редакция Совета готовит для портала РСМД публикацию материала на русском языке.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся