Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

22 сентября 2014 г. в посольстве Ирана в Москве состоялась встреча генерального директора РСМД Андрея Кортунова и директора Центра энергетики и безопасности Антона Хлопкова с послом Ирана Мехди Санаи. Обсуждались вопросы проведения совместных российско-иранских экспертных встреч, направленных на формирование прямых контактов между исследователями-международниками двух стран.

22 сентября 2014 г. в посольстве Ирана в Москве состоялась встреча генерального директора РСМД Андрея Кортунова и директора Центра энергетики и безопасности Антона Хлопкова с послом Ирана Мехди Санаи.

Обсуждались вопросы проведения совместных российско-иранских экспертных встреч, направленных на формирование прямых контактов между исследователями-международниками двух стран. Посол Санаи, в частности, отметил, что недостаток информации о России в Иране среди экспертов приводит к однобокому восприятию российской внешней политики. Многие выводы о перспективах двусторонних отношений делаются на основе западных источников. Преодолеть такую тенденцию позволит организация совместных экспертных семинаров.

Существенный шаг в этом направлении был сделан РСМД после публикации рабочей тетради «Современные российско-иранские отношения: вызовы и возможности». Материал был направлен иранским специалистам-международникам в Институт изучения Ирана и Евразии при Тегеранском университете для получения отзыва на указанные в работе подходы к развитию двусторонних отношений. Полученный отклик показал, что существующая разница в оценке российско-иранского сотрудничества может быть основой для проведения конструктивной дискуссии на уровне экспертов относительно наилучших подходов к выстраиванию эффективного диалога между странами на высшем уровне.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся