Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

22 сентября 2014 г. в посольстве Ирана в Москве состоялась встреча генерального директора РСМД Андрея Кортунова и директора Центра энергетики и безопасности Антона Хлопкова с послом Ирана Мехди Санаи. Обсуждались вопросы проведения совместных российско-иранских экспертных встреч, направленных на формирование прямых контактов между исследователями-международниками двух стран.

22 сентября 2014 г. в посольстве Ирана в Москве состоялась встреча генерального директора РСМД Андрея Кортунова и директора Центра энергетики и безопасности Антона Хлопкова с послом Ирана Мехди Санаи.

Обсуждались вопросы проведения совместных российско-иранских экспертных встреч, направленных на формирование прямых контактов между исследователями-международниками двух стран. Посол Санаи, в частности, отметил, что недостаток информации о России в Иране среди экспертов приводит к однобокому восприятию российской внешней политики. Многие выводы о перспективах двусторонних отношений делаются на основе западных источников. Преодолеть такую тенденцию позволит организация совместных экспертных семинаров.

Существенный шаг в этом направлении был сделан РСМД после публикации рабочей тетради «Современные российско-иранские отношения: вызовы и возможности». Материал был направлен иранским специалистам-международникам в Институт изучения Ирана и Евразии при Тегеранском университете для получения отзыва на указанные в работе подходы к развитию двусторонних отношений. Полученный отклик показал, что существующая разница в оценке российско-иранского сотрудничества может быть основой для проведения конструктивной дискуссии на уровне экспертов относительно наилучших подходов к выстраиванию эффективного диалога между странами на высшем уровне.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся