Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

22 сентября 2014 г. в посольстве Ирана в Москве состоялась встреча генерального директора РСМД Андрея Кортунова и директора Центра энергетики и безопасности Антона Хлопкова с послом Ирана Мехди Санаи. Обсуждались вопросы проведения совместных российско-иранских экспертных встреч, направленных на формирование прямых контактов между исследователями-международниками двух стран.

22 сентября 2014 г. в посольстве Ирана в Москве состоялась встреча генерального директора РСМД Андрея Кортунова и директора Центра энергетики и безопасности Антона Хлопкова с послом Ирана Мехди Санаи.

Обсуждались вопросы проведения совместных российско-иранских экспертных встреч, направленных на формирование прямых контактов между исследователями-международниками двух стран. Посол Санаи, в частности, отметил, что недостаток информации о России в Иране среди экспертов приводит к однобокому восприятию российской внешней политики. Многие выводы о перспективах двусторонних отношений делаются на основе западных источников. Преодолеть такую тенденцию позволит организация совместных экспертных семинаров.

Существенный шаг в этом направлении был сделан РСМД после публикации рабочей тетради «Современные российско-иранские отношения: вызовы и возможности». Материал был направлен иранским специалистам-международникам в Институт изучения Ирана и Евразии при Тегеранском университете для получения отзыва на указанные в работе подходы к развитию двусторонних отношений. Полученный отклик показал, что существующая разница в оценке российско-иранского сотрудничества может быть основой для проведения конструктивной дискуссии на уровне экспертов относительно наилучших подходов к выстраиванию эффективного диалога между странами на высшем уровне.

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
array(3) {
  ["Внешняя политика России"]=>
  string(44) "Внешняя политика России"
  ["Ближний Восток"]=>
  string(27) "Ближний Восток"
  ["Российско-иранские отношения на современном этапе "]=>
  string(94) "Российско-иранские отношения на современном этапе "
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся