Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

В рамках сотрудничества с РСМД Российский государственный гуманитарный университет подготовил и выпустил сборник «Российско-турецкие отношения на современном этапе (перспективы, лимиты взаимодействия, актуальные проблемы)». В сборнике представлены материалы семинаров и научных исследований ученых — тюркологов, работающих в Российско-турецком учебно-научном центре РГГУ или участников научных мероприятий центра. Статьи сборника посвящены вопросам внешней политики, экономики, энергетики, культуры, науки и образования и учитывают современное состояние отношений между двумя странами, возникшие проблемы и возможные перспективы их решения.

В сборнике представлены материалы семинаров и научных  исследований  ученых — тюркологов, работающих в  Российско-турецком учебно-научном центре РГГУ или участников научных мероприятий центра. Статьи сборника посвящены вопросам  внешней политики, экономики, энергетики, культуры, науки и образования и учитывают современное состояние отношений между двумя странами, возникшие проблемы  и возможные перспективы их решения.

Авторы: Васильев Д. Д., Васильев А. Д., Масумова Н. Р., Кулагин В. А.

Сборник предназначен для специалистов в области международных отношений,  учащихся и более широкого круга читателей, интересующихся объективной информацией о состоянии отношений между Россией и Турцией в различных сферах знания.

Сборник выпущен под эгидой международного учебно-научного центра РГГУ, существующего с 1993 г. За эти годы центр осуществил 3 выпуска студентов. Центр ведет активную научно-образовательную и издательскую деятельность, издавая книги как в РФ, так и в Турции.

Презентация сборника состоялась 16 декабря 2016 г. в Анкаре на организованной Российским советом по международным делам (РСМД) в сотрудничестве с Центром стратегических исследований (SAM) Министерства иностранных дел Турции международной конференции «Углубление турецко-российских отношений». Среди участников с российской стороны был и автор сборника, директор Российско-Турецкого учебно-научного центра РГГУ к.и.н., проф. Дмитрий Васильев.

Новость подготовлена РГГУ.

(Нет голосов)
 (0 голосов)

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся