Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

24 сентября состоялась презентация образовательных программ РСМД в рамках площадки MGIMO Open, организованной Экономическим клубом МГИМО (У) МИД России. Заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов познакомил начинающих экономистов с направлениями деятельности Совета, обозначил возможные формы сотрудничества начинающих экспертов с РСМД.

24 сентября состоялась презентация образовательных программ РСМД в рамках площадки MGIMO Open, организованной Экономическим клубом МГИМО (У) МИД России.

Заместитель программного директора РСМД Тимур Махмутов познакомил начинающих экономистов с направлениями деятельности Совета, обозначил возможные формы сотрудничества начинающих экспертов с РСМД.

Координатор образовательной работы РСМД Екатерина Чимирис и программный координатор Владимир Морозов подробнее остановились на образовательных программах, которые включают летние и зимние школы, конкурсы «Глобальные перспективы», журналистов-международников и блоггеров, проект «Глобальная наука».

В рамках дискуссии эксперты РСМД Сергей Уткин (Центр ситуационного анализа РАН) и Алексей Фененко (Институт проблем международной безопасности РАН) поделились со слушателями тонкостями экспертной работы в области международных отношений. Выступающие особо подчеркнули, что в современных условиях высокой конкуренции важно держать марку и не прибегать к непроверенной информации, и тем более недопустимо заниматься плагиатом.

Научный руководитель Экономического клуба МГИМО Анна Макаренко особо отметила важность получения навыков работы с текстом и предложила РСМД поделиться опытом работы в этой области со студентами МГИМО.
 

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся